Полного сандбокса не бывает
Объясните мне, пожалуйста, что вы понимаете под термином песочница.
Мне казалось, что подразумевается полная свобода действий. Это значит, что может произойти любая случайность, в том числе существенно влияющая на игровой процесс; я могу делать всё что приспичит и ходить куда захочется.
НО
Ни в одной игре так нельзя.
Допустим, что Сталкер был бы выстроен на сандбох-геймплее. Представили? А теперь игра вместо положенных 15-30 часов превращается в полтора-два, потому что теперь мы можем не выполнять все положенные задания, а просто тупо потихоньку убить одним выстрелом в голову какого-нибудь крутого вояку, забрать у него пушку и идти прямиком к Монолиту, тихо прокрадываясь по определённым местам.
Кому нужна такая игра? А в противном случае - это всё равно рельсы, поскольку последовательность игровых событий запланирована, так же как и развитие персонажа.
PS: Если кому-то кажется, что описанный игровой комок невероятен, то прочитайте ещё раз: ...подразумевается полная свобода действий. Это значит, что может произойти любая случайность, в том числе существенно влияющая на игровой процесс; я могу делать всё что приспичит и ходить куда захочется...
Core 2 Duo E6400@3,2 GHz, GeForce 9600GT 512MB @750/1025/1830 MHz, 2GB DDR2 @800 MHz, Asus P5B DeLuxe, HDD 2x320GB + 1TB. ZverWinXP Pro SP3.
|