Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 17:14   #4831
А я - молокосос!

Irina
- Тот "заказ" не предвещал ничего необычного. Пришел, разобрался с охраной, нанес удар. И ушел. Но не на этот раз. Они взяли меня. Пытали, били. Спрашивали, зачем я послан, хотя все знали. Спрашивали, кто я, но и об этом были осведомлены. Спрашивали до безконечности, истязая меня вопросами, смысл которых я узнал лишь потом.
И они выпустили меня. Я стал никем. Имя мое было забыто, денег я не имел (те гроши, что я принес с собой, деньгами считать жалко), оружие, мои мечи, остались там же. Даже лицо мое изменили магией. Я стал никем.

Я шел по улице города, название которого вам ничего не скажет. Смотрел на вдов и сирот, на убитых горем матерей и на диких, заросших грязью, детей. И услышал крики. Любопытство потянуло меня туда, где пред мною стало зрелище, ужасом питающее мне душу до сиих пор.
Солдаты врывались в лачуги, грабили, резали, насиловали, убивали. Редкие мужчины пытались с оружием в руках защищать слабых. Они все погибли.
Я смотрел на трупы, на воткнутый в землю меч и осознавал. Медленно, но верно и необратимо я вспоминал, что и у меня была жизнь, что и я не всегда убивал. И, как не парадоксально, меч сам скользнул мне в руку. Или же я поднял его?..

Ярость заполонила мой разум. Кровь, мечи, стрелы и снова кровь оставались единственным моим воспоминанием. Однако теперь я помню.
Я убил их. Убил всех - солдат, женщин, детей. Прошел черным смерчем по городу, оставляя за собой лишь смрад гниющих трупов...

Wiill тяжело перевел дыхание. Воспоминания заполняли разум его, не давая думать и воспринимать должным образом происходящее здесь и сейчас. Бывший воитель тяжело перевел дух. Смысл снова появился в его глазах, которые теперь умоляюще смотрели на Мать Ордена.
- Я многое видел на своем веку. Но кровь тех невинных и беззащитных навеки осталась на моих руках. Что мне делать, о великая? Как мне жить?!

Wiill вне форума