Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 11:34   #3252
Гейммастер

_Enzo_
Очень всё туманно ,,по оценкам учёных,, выдвигайте более менее слаженную теорию, что как и почему, вернее почему солнце рано или поздно расширится - это понятно. Но вы начинаете произвольно менять хим. состав атмосферы и прочие вольности.
Цитата:
Сообщение от _Enzo_ Посмотреть сообщение
По оценкам ученых, приблизительно через 500 миллионов лет, температура на Земле увеличится настолько, что большая часть планеты превратится в раскаленную пустыню,
Не превратится, испарятся океаны, что даст огромное облако над всей землёй, которые долгое время будут играть роль буфера и не пропускать прямые солнечные лучи, но за этот промежуток времени Земля буквально сварится в собственном соку. И атмосфера на полярных шапках кардинально от экватора отличаться не будет.
Цитата:
Думаю объяснять почему человечество в таких условиях на Земле не выживет, не имеет смысла, это и так понятно.
Ну собственно всё опять же сводится к моменту, когда Земля будет буквально расплавлена солнцем, так как мы можем благополучно зарыться под землю и быть наравне с бактериями. Это ориентировочно всё те же 2-5 миллиарда лет.
Цитата:
Есть еще более неутешительные для человечества прогнозы:
Надо ли объяснять почему человечество наряду с прочим является самым живучим видом и ему не страшны ни астеройды, ни оледенения?
Цитата:
Однако, все виды живых существ когда-либо обитавших на планете, исчезли.
Они не исчезли, они изменились, впрочем целая куча видов сохранилась со времён динозавров, пауки, некоторые виды черепах, не говоря уж о более мелких организмах живут и здравствуют до сих пор.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ