Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 18:38   #270
Игрок

Примечательно, что Ариан покинул тему чуть ли не со слезами. Под спойлером - его финальный выход, если неохота листать:
Скрытый текст:
На мой взгляд, тема исчерпала себя. Просто публиковать рецензии вряд ли кому-то интересно; нужна критика, которая поможет авторам совершенствоваться.
Но где она? Последние 5-6 страниц даже после внеплановой чистки заполнены руганью по поводу качества статей: авторы тычут друг другу фигу и пытаются доказать, что "я пишу нормально, а ты в теме вообще ничерта не понимаешь!". Где конструктив? Его нет. Зато есть тщетные попытки доказать свою крутость и умение писать.
Друзья, чем чаще вы подчеркиваете свой якобы высокий авторский уровень, тем смешнее выглядите. Если вы - опытный писатель, который вовсе не нуждается в критике, - так на кой публиковать здесь свои произведения? Пусть лучше новички дождутся аргументированных мнений по поводу рецензий.
Себя я, к примеру, шибко опытным не считаю, поэтому и просил высказаться о моих текстах: хотел (и хочу) выявить недостатки, чтобы их исправить. Хотя опыта у меня, без ложной скромности говоря, явно больше, нежели у многих (почти всех) из вас.
Теперь вопрос: чего вы вообще добиваетесь? Думаете, что от умелой "защиты" собственных статей шансы попасть в авторский состав "Игромании" возрастут? Отбросьте иллюзии. В серьезные журналы можно устроиться, только творя действительно качественные материалы. Громкие выступления на форумах вам не помогут.
Еще раз подчеркну: я нескромный. Надеюсь, повторять эту мысль еще раз не нужно. Так вот. Кое-кто тут составлял хит-парады статей. Моих работ в списке не оказалось. Я не удивлен: 80% из вас в первую очередь критикуют или всяческими способами "приунижают" тех, кто жестко критиковал ваши тексты. Не спорю, мои статьи далеко не идеальны, но неужели они недостойны хотя бы десятой позиции в списке лучших материалов, опубликованных в данной теме? По-моему, это месть за критику.
И это - лишь один пример. На самом деле их можно привести десятки и сотни. Какой-то автор покритиковал другого? С большой вероятностью вскоре воспоследует "ответный удар" - с десятками придирок и от силы несколькими заслуживающими внимания аргументами.

Цитата:
Чё вы напали на него? ты свою рецензию почитай. - утопишься от скуки - добровольно.

Цитата:
...Зато у вас стиль очень удачный - ха ха! - напишут два абзаца и то сухих и обсуждают потом человека который написал хоть что - то.

Цитата:
Вы - профи в журналистике, что бросаетесь такими упреками?

Это сводит на нет ценность не только критики, но и данной темы вообще.
Мне за вас стыдно, господа. Пытаясь выделиться и показаться более крутым автором, чем есть на самом деле, многие из вас явно забыли о чести и достоинстве. Лишь несколько человек ведут себя корректно; остальные теряют остатки авторитета с каждым новым сообщением.
...И флуд, флуд, бесконечный флуд. Обсуждения статей и, в частности, фактажа превращаются в дискуссии об играх, остановить которые, по сути, невозможно (закрыть тему - не выход); изрядную долю места занимают панибратские фразы, бесполезные мнения вроде "статья отстой" или "автор молодец, материал супер!", от которых не будет никакого проку.
Может, прекратите? Или дальше будете унижаться, тщась - вестимо, безуспешно - попасть в авторский состав любимого журнала?

"Ведет дорога вдаль и вдаль, но кто куда по ней пойдет и кто куда по ней придет - уж не моя печаль"...

И при этом никто не отметил, что некоторые авторы, которые доселе писали, откровенно говоря, ужасные тексты, стали выдавать довольно неплохие, читабельные статьи. Пусть они очень далеки от журнального уровня, но хотя бы рвотного рефлекса уже не вызывают.

Засим откланиваюсь. Мне очень грустно, что юбилейное - и, вероятно, последнее на очень долгое время послание "от меня" - столь невеселое. Но - я не смог удержаться. Простите.

Увы, воз и ныне там.