Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 22:21   #804
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Интересно сколько уродов приговорили к смертной казни за последнее время... (или вернее могли приговорить но из-за моротория заменили на пожизненое)???
А самое интересное почему я как налогоплатильщик этих уродов должен досих пор кормить...
да ладно тебе - кормить... ты хоть знаешь какую баланду они там целыми днями трескают, и сколко она стоит?
Средняя стоимость питания осужденного в день составляет по норме (в нашей стране) 8 рублей 34 копейки: за полкило хлеба, полкило картошки, 120 г крупы, 25 г макарон, 80 г мяса. Удается же кормить их лишь на 5 рублей 73 копейки. Из них 56 копеек поступает из федерального бюджета, остальные средства заключенные зарабатывают сами. С тех пор как с целью обеспечить более гуманное отношение к осужденным их перевели из системы карательных органов в ведение Минюста, способного якобы гарантировать им защиту прав, из федерального бюджета совсем перестали поступать средства на медицинские расходы, продукты питания и вещественное довольствие для заключенных, коммунальные услуги, транспортные расходы и т.д.
и прости меня Господь, но я согласенна такие суммы содержать лично человек 5.
Вообще просто почитал вскользь тему и понял, что основная масса народа за смертную казнь. а я вот против. ИМХО: на пожизненном человек мучается и уже на земле начинает искупать свои грехи, кроме того долго они все-ткаи не живут (можете посмотреть статистику). А если челу намазать лоб зеленкой - то что это? пять секунд и отмучался, а это есть не правильно - за свои проступки надо платить.