Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 21:01   #3374
Новичок

Half-Life - это революция в игровом мире. Народ просто сходил с ума (у меня в те годы даже компа не было, но я слышал, что все просто тащятся по ней). Если я не путаю, я где-то читал, что сначала разработчики хотели сделать главным героем русского космонафта (я даже рисунок видел, волосатый и бородатый такой). Некоторые, которые знали игру только по слухам, от своего незнания называли её HI-FI (это ещё в те годы было стыдно сказать, а про сейчас вообще говорить не буду). Эту игру сразу полюбили миллионы. До этого времени ещё не было аналогов столь сюжетно продуманной игры. Как говорится от неё болдел и стар и млад. Она завораживала в те времена не только сюжетно, но и графически (это сейчас мы спокойно можем сказать, что графика пролетает). Представьте 10 лет назад увидеть такое чудо (в те времена наверное у всех стояли ОЗУ 64MB ). В общем это вековая игра, мне кажется с неё и началась всё эта гонка красоты графики, навороченных сюжетов и различных функций. Я открою секрет, только не смейтесь: у меня (как и почти у всех) стоит Контра, а в не первый Халф, и когда делать нечего я включу его (пробирает настольгия, ведь это первая игра в которую я рубанулся на компе, не считая всякой мелочи) и прохожу одну стадию. Просто чувствуешь те времена, как народ болдел (представьте, что современный Халф и комп попали на 10 лет назад одному чуваку, он наверно с этажа спрыгнет после впечатлений). Я вообще фанат серии Халфы. Я оцениваю её не графически и не сюжетно, а внутренне.
Ещё более сильный бум был после выхода Контры. Такого ещё не было. Про Контру я много писать не буду - это совсем другая тема (у нас только Халф).
Мне кажется, что после же первой строчки, которая бросила намёк на Half-Life2, люди стали собираться в очередь. Все гадали, что там такое будет. Эти времена я хорошо помню. Тогда был взрыв жанра Action. Почти в одно время вышли DOOM3, Фар Край и Халф2 (Хроники Риддика немного запоздали). Начались споры, что лучше. Я всегда считал №1 Халф2 (кстати и не только я один, а абсолютное большинство). И снова революция в жанре. Такие просторы, такой сюжет, такая графика, такая физика, такие модели, такие ..... . Блеск, шик, красота! Этой игре уже порядком лет, а она до сих пор выглядит свежо и конкурентно-способной. И это здорово. Её хочется проходить снова и снова. Особенно в то время игра потрясала своей физикой, благодаря новому движку (вы не поверите: я дал эту игру одному человеку год назад (ему только комп купили, есть и такие) и он так был удивлён такой правдоподобной физике, что несколько недель мне только о ней и говорил, как будто я не знаю не чего). Короче серьёзная игра - серьёзные деньги.
Эпизод 1 - хорошая промежуточная игра, потому что неприлично короткая. Проидя её все с надеждой ждали что-то более мощное и затягивающее. Несмотря на коротковатость, мне Эпизод первый понравился. Там даже появились новые примочки и враги (солдат с крабом на голове + с гранатой в руке, жуткая смесь).
Оранжевая коробка - мечта поклонников игр помпании Valve. Здесь всё что надо для хороших увлечений. Тим Форстерс - для сетевой рубиловки, Портал - для тех кто любит пошевелить мозгами, Эпизод 2 - не требует комментариев. Да, он все надежды оправдал. Игра стала ещё более динамичной, больше активности. Почти всю игру ведёшь активные действия, нет такого чтобы ты просто тупа переходил от пункта к пункту.
Темовская игруха, рульная игрушка, классная игра!!!
Чё сказать, ждём Эпизод 3 или Халф3. Я уверен он всех обрадует.
И вообще HALF-LIFE – это игра не с большой буквы, это игра, которая полностью пишется большими буквами.
ArtAspire вне форума