Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 17:00   #138
Юзер

Цитата:
Сообщение от adan Посмотреть сообщение
Толстой бы потоньше книги писал, вообще здоррово было бы.
Если бы у Толстого словарный запас был как у Элочка Щукиной, кто не знает - героиня книги "Двеннадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова с очень ограниченным запасом, меньшим чем у людоеда из племени Тумбо-Юмбо, то он и писал бы тонюсенькие книжки, понятные всем... Только я соглашусь с Alchiemist, к счастью Толстой не был Элочкой-людоедкой.
Цитата:
но главная задача все же ложится на плечи родителей...
не совсем..тут дело во всем окружении, если основную часть твоих знакомых/друзей/приятелей составляют те, кто считает читать/учиться/узнавать/развиваться - это тупо и непопулярно...то и ты так будешь считать. Я школу давно закончила, но работе слышу от мамашек, что такая позиция в школах повсеместно. Понятно, что это просто ленивые школьники, которым проще нос воротить, чем мозги натруждать...Вот только жить тебе потом самому придется, а не со своими школьными/вузовскими друзьями, которые высмеивают желание понять и узнать...Тут просто нужно расставить приоритеты..что для тебя важнее - мнение общей массы, пусть не лестное для тебя, или ты сам как личность. Хотя лично мне в этом плане повезло, я всегда училась в классах отличников с очень сильными учениками, которые не считали классику зазорным, хотя и учитель лит-ры у нас был сильный, который и привил любовь к литературе ,а выкидыши лит-ры не могут называться литературой, в любом виде, главное, чтобы было качество.