Цитата:
Сообщение от Horus
В Москве же этих ларьков великое множество, и между ними идет самая настоящая война за покупателя.
|
Цитата:
Сообщение от Horus
ена на сегодняшний день 150 деревянных. Думаю в других крупных городах ситуация примерно такая же.
|
Я могу сказать, что живя в СПБ, могу отметить в своем районе резкое сокращение пиратских лотков. Из тех восьми, которые я замечал по пути, остался один, да и думаю, что его тоже скоро закроют.
Конечно, есть товарищи, которые приносят складной стол, раскладывают под снегом/дождем штук 40 сборников в жутчайших с виду DVD-коробок и спокойно себе продают. Меня больше всего удивляет то, что у этой импровизированной пиратской точки постоянно пребывает не менее 6-7 человек, интересующихся этими дисками. Не знаю как они, а я в жизни бы не купил диск у такого продавца. Сразу думаю, что вдруг он взорвется в приводе или еще что-нибудь, или вирус какой-нибудь подхвачу. Я же не знаю. в каких условиях производились эти диски. И если что-нибудь случится, денег с этого продавца стрясти не получится.
Удивляет еще то, что в трех крупнейших в городе сетях, специализирующихся на продаже фильмов/игр/музыки продаются пиратские диски, причем в немалых количествах.
А если не считать этого, то я раньше тоже не замечал борьбы с пиратством, но теперь это стало более ощутимо.