Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 13:32   #751
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Почему? А если эти генераторы расположить сразу за фонарем? Так, чтобы нос самолета остался неприкрытым. Тут решится проблема и с радиосвязью и с БРЛС. Пусть нос и фонарь останутся неприкрытыми, все равно радиозаметность существенно снизится.
Неа, не снизишь. Львиную долю ЭПР в лобовой проекции дают фонарь кабины, зеркало РЛС, лопатки компрессоров двигателей. Сам корпус дает очень малую долю. Оставив неприкрытыми фонарь и носовой обтекатель ты заметность ничуть не снизишь.

Цитата:
Ведь даже разрекламированный стелс не имеет нулевой радиозаметности.
Нет не имеет. Он имеет МАЛУЮ заметность, что обеспечивается комплексом мер. В частности специальным покрытием фонаря кабины, особым расположением зеркала РЛС, специальными воздухозаборниками, которые экранируют лопатки компрессоров.

Цитата:
Не знаю, я в этой области не специалист. Но я слышал, что радиосвязь на время пропадает. Могу предположить, что это из за непостоянства плазмы, разная плотность воздуха на разных высотах, различные флюктуации. Может и есть момент, когда плотность и параметры плазмы таковы, что он пропадает с радаров, но может длится это не долго...
Вот в том то и дело, что космические корабли спускаются окруженные слоем плазмы и великолепно сопровождаются радарами. Плазма в данном случае является идеальным отражателем.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Отправить сообщение для Акулыч с помощью ICQ Ответить с цитированием