Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 21:08   #747
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Давай сразу договоримся. Я не наезжаю и не пытаюсь выделываться. Я сам не знаю правда это или нет. Давай просто порассуждаем теоретически о такой возможности.
Во, отлично, пошел нормальный разговор, поехали...

Цитата:
Ну в ВОВ наши деды както обходились без спутников и локаторов. Радиосвязь... без нее тоже можно некоторое время обойтись. Ни кто же не говорит, что плазма должна быть включена неприрывно.
А наши прадеды воевали мечами и луками. Смысл в этой плазме ,если она не включена непрерывно?? Предложи профиль полета с использованием плазмы. Просто вариант - вот у тебя самолет с плазменным этим самым генератором, тебе надо разработать задание на полет - варианты??

Цитата:
Не такое уж и большое свечение. Сам видел в лаборатории. Конечно, да, если оно заволокет фонарь, то ниче не увидишь... Но не обязательно "зажигать" плазму над всем самолетом, вполне достаточно зажечь где-нибудь в раене носа, под самолетом и на крыльях. Я уверен, не нужна такая высокая степень ионизации воздуха, чтоб прям очень ярко было...
А какая степень ионизации нужна?? Для каких целей, что мы хотим получить - радиолокационную незаметность или что?? Как ты собираешься удерживать плазму в строго определнных районах корпуса самолета в условиях ОЧЕНЬ сложной аэродинамики и состояния воздушных масс??

Цитата:
Нет. Он не отражает, а поглощает.
Отражает, в том то и дело что отражает. В курс радиофизики загляни...

Цитата:
А зачем ее удерживать? Пускай улетает с набегающим потоком воздуха... главное успевать "зажигать" набегающий поток. Мощность помоему идет на десятки киловатт, я думаю для самолета это не такая большая потеря? Или я не прав.
Не прав - несколкьо десятков киловатт это очень много для самолетного оборудования. Плюс - как ты собираешься технически "зажигать" набегающий поток и одновременно решать проблему создания плазменного экрана в строг определнных местах корпуса самолета??
Цитата:
Я просто в этом вопросе плохо ориентируюсь. Тут конечно я немного сомневаюсь. А помехи можно пережить, если включать плазму не всегда, а только когда эта незаметность сильно необходима...
Честно говоря я не доверяю таким заявлениям в интернете. Про личные знакомства с кем либо. Тут у меня нет 100% уверенности.
Ну и как ты решишь, когда эта плазма "сильно необходима"?? Видишь ли, в чем прикол - одно из достоиснтв америкнаских "стелсов" в том, что они могут работать в полном пассиве - т. е. только на прием информации от различных датчиков - воздушных ("Аваксы" всякие), наземных ,космических. Малая же его заметность в радиолокационном и инфракрасном диапазонах позволят "стелсу" получить необходимое целеуказание, получить огневое решение и применить оружие ДО того момента, как противник сможет применить свое против самолета. В случае же применения плазмы самолет становится полностью слепоглухонемым. Да, возможно мы получим малозаметную машину - вот тольк она не сможет ничего сделать....Смысл в такой малозаметности??
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Отправить сообщение для Акулыч с помощью ICQ Ответить с цитированием