Давай сразу договоримся. Я не наезжаю и не пытаюсь выделываться. Я сам не знаю правда это или нет. Давай просто порассуждаем теоретически о такой возможности.
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Радиосвязи нет, спутниковой навигации нет, радиолокации нет.
|
Ну в ВОВ наши деды както обходились без спутников и локаторов. Радиосвязь... без нее тоже можно некоторое время обойтись. Ни кто же не говорит, что плазма должна быть включена неприрывно.
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Визуальное ориентирование будет опять таки экранировано этой самой плазмой - плазменную дугу кто-нибудь в документальных фильмах видел?? Яркость ее свечения представляете??
|
Не такое уж и большое свечение. Сам видел в лаборатории. Конечно, да, если оно заволокет фонарь, то ниче не увидишь... Но не обязательно "зажигать" плазму над всем самолетом, вполне достаточно зажечь где-нибудь в раене носа, под самолетом и на крыльях. Я уверен, не нужна такая высокая степень ионизации воздуха, чтоб прям очень ярко было...
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Плюс если плазма ЭКРАН значит она ВЕЛИКОЛЕПНО ОТРАЖАЕТ
|
Нет. Он не отражает, а поглощает.
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Плюс еще вопрос - для удержания плазмы требуются мощные магнитные поля, как по вашему эти поля будут влиять на навигационные приборы и какой источник энергии потребуется для поддержания этого магнитного поля??
|
А зачем ее удерживать? Пускай улетает с набегающим потоком воздуха... главное успевать "зажигать" набегающий поток. Мощность помоему идет на десятки киловатт, я думаю для самолета это не такая большая потеря? Или я не прав. Я просто в этом вопросе плохо ориентируюсь. Тут конечно я немного сомневаюсь. А помехи можно пережить, если включать плазму не всегда, а только когда эта незаметность сильно необходима...
Цитата:
Сообщение от Акулыч
Приведенная мной ссылка это подтверждает...там один из участников дискуссии физик, лично знает автора этой "гениальной" теории - этот "академик" не смог пройти ни одного научного совета...
|
Честно говоря я не доверяю таким заявлениям в интернете. Про личные знакомства с кем либо. Тут у меня нет 100% уверенности.