Доброе время суток.
Нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста какой привод лучше взять из этих.
1.
Plextor (PX-810SA/T3
(Но его можно сильно во внимание не брать и не сравнивать с другими, но тоже надо мне знать что он из себя представляет и достоен ли он таких денег и как он в работе)
2. Asus (DRW-2014L1T) Black DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-14x, CD-48x/32x/40x "LS" SATA
3. Pioneer (DVR-215D) Black DVD-20x/8x/16x, DL-10x, RAM-12x, CD-40x/32x/40x SATA
4.
NEC (AD-7203S)
5.
NEC (AD-7191S)
6.
LiteOn (LH/DH-20A1S)
7.
LG (GSA-H62N)
8.
Toshiba Samsung (SH-S203N)
Все SATA
Нужен надёжный качественный привод, который не умрёт через полгода, год. Чтобы хорошо и быстро (не слишком медленно) читал современные диски и CD и DVD, чтобы мог писать болванки DVD на скорости х4 и выше, и чтобы писал качественно. Ну и чтобы мог читать старенькие диски, с царапинками и небольшими потрёпоностями (диски стараюсь не царапать лишний раз). И желательно чтобы не сильно шумел. А то был у меня один.. прям как паровоз..
И прошу дать объективный совет и выбор, ну желательно до понедельника, т.к. хочу уже взять привод, диски нечем читать, все сидюки сдохли)) Сам склоняюсь к Пионеру, хотя незнаю, ни разу его не было, но в машине музыка от пионера стоит, супер

Интересно как они приводы делают. Вобщем жду совета

Заранее большое спасибо.