Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3
Судя по ним, новая сушка будет либо клоном сраптора, только с традиционной парой круглых сопел, либо будет Беркут с нормальной стреловидностью, либо вовсе какое-то страшилище непонятное.
|
Я бы не сказал, что клон... Схожесть геометрии я думаю из за пресловутой технологии "стелс", там же кроме спец материалов не малое значение имеет геометрия, которая рассеивает излучение радаров. Хотя если пригдлядеться, то тут видно и черты су27 и миг29 и F22, а по форме крыльев, так и вовсе F15(одна из самых удачных, кстати). Меня сильно смущает форма заднего оперения. Судя по всему, если будет ОВТ, то он будет работать только по тангажу, весьма странное решение...
Машинка эта судя по слухам будет меньше су27, но больше миг29. И на сверхзвуке будет ходить без форсажа. В общем ответ раптору готовят. Только лишь бы не наступили на те же грабли, что и янки. Такую дорогую машину нам не потянуть...
Из статьи, которую подкинул нам
N-I-K-I-T-A, меня больше всего заинтересовал этот момент:
Цитата:
|
Однако сегодня, когда США обладают спутниками оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки (КН-11, «Лакросс» и др.), передающими информацию в реальном масштабе времени, устойчивость «Тополей» стала, по сути, нулевой. Изначальное место базирования «Тополей» известно США с точностью до сантиметра. Движение «Тополя» будет полностью контролироваться противником с момента выхода машины из ангара. Предполагать, что стотонная 22-метровая махина, коей является «Тополь», обладающая высокой заметностью в оптическом, радиолокационном и инфракрасном диапазонах, может «стремительно» раствориться в российских просторах, достаточно наивно. Взрыв ядерного заряда на определенной высоте может вывести из строя сразу всю дивизию «Тополей», вышедших из ангаров.
|
Давайте обсудим? Я честно говоря сильно в этом сомневаюсь. Конечно всем известно(а всем ли?) где они находятся, но соль то не в этом. Во-первых, момент выхода их из ангаров засечь тоже не так просто. Прежде всего это облачность и погода. Во-вторых, малое время подготовки к пуску, засечь то они засекут, а вот сделать что-то с ними скорее всего не успеют. Да и в условиях конфликта я считаю спутники проживут очень не долго.