Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2006, 14:55   #733
Юзер

Цитата:
Сообщение от Беспредельщик
Мысль глубже. Сам мир - глубокий и проработанный, и какое в нём место занимает герой - неизвестно. Пока. Игрок знает меньше чем герой - ощущение такое.
Вот-вот.
Мир может быть и проработанный. Только наш оранжевый молчун Фримен занимает совершенно определённое место - это супермен с бумстиком, помогающий невнятным повстанцам одержать победу над невнятным Комбайном. Краски сочные, сделано красиво, а идеи - нет. Вообще что за бред - герой занимает неизвестное место в мире! Нам всё-таки прежде всего рассказывают историю, а не показывают возможности движка! Уж что-что, а детерминация главного героя должна быть определённой. И как раз игрок решает, какое именно решение примет герой. А если герой - не пойми кто в замечательном проработанном мире, то и сопереживать этому герою совершенно незачем. У сапёрного робота, разминирующего сумки, больше самоопределённости, чем у Фримена образца второй халфы.

Цитата:
Сообщение от Беспредельщик
Просто об это не задумываешся. Во время игры.
Никто не спорит. Давайте игрыть только в нелинейные игры! Таких всего шесть-семь штук! И больше половины из них - дерьмо без смысла и логики.
Кто как, я задумался сразу. Всё ждал, пока мне скажут что-то кроме "добрался? Молодец! У меня для тебя новое задание, пшёл солдат!". Не дождался. Какой-то сериал "Богатые тоже плачут". В стиле "Ща мы тебе скажем всю правду, но не можем сказать всей правды, потому что времени нет, но мы очень хотим сказать всю правду..." и так далее.
Вот первейший противник второй халфы - третий дум. Всё круто - прибывает маринас на базу, начинается бардак, и ты реально живёшь, выживаешь, сопереживаешь этому мариносу, оказавшемуся в такой переделке! А уж когда я увидел концовку, то уж тут апплодировал стоя!!! Да и внутренняя переписка одна чего стоит! А сайт в реальном инете www.martianbuddy.com?! Это же вообще фишка! Ребята реально сильно поработали над сюжетом! А подача бензопилы - это вообще песня, три куплета и припев! Я например следующей возможности почитать почту искал больше, чем выход на следующий уровень. Вот это - погружение!
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™