Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2006, 04:23   #726
Юзер

Цитата:
Сообщение от Беспредельщик
Потому, что Халфа2 - не шутер, а экшн. Не путайте понятия. Шутер - это и есть аркада, причём в самом чистом, как стёклышко, виде. Это Сириус Сэм (1,2), Дум (1,2) и ещё несколько подобных игр. А вот Хл (1,2), Ку(4), Д3 и ФЕАР - экшны, чистокровные.
Глупости.
Подобные тонкости мне слабо понятны. Если вы имели в виду, что если сюжета нет, а надо просто тупо гнать вперёд и жать гашетку, то Сириус Сэм и Дум 1-2 не прокатывают. В СС сюжет туда-сюда ещё есть, да и третий дум от первых двух далеко не ушёл. Почему не ушёл - посмотрите фанатский дум, выпущеный на третьем движке. Всё то же самое, только красивостей побольше. Сериус - согласен, тупое мочилово. Мне всё-таки больше по душе вещи в стиле Blood, Power Slave, Shadow Warrior, тройка первой халфы.. Есть задумка, сюжет... А что вторая халфа? Вытащили из нафталина - проломился насквозь, всех повалил, добро пожаловать обратно в нафталин. Ни дна, ни покрышки. Где мысль? Нет мысли. В первых халфах было самое главное - ты понимал, что делаешь. В первом ты пытаешься что-то сделать с результатами эксперимента, геройствуешь как супермен, во втором - пытаешься спасти кого-то кроме себя, прикрываешь, вызываешь огонь на себя, ловишь ухом знакомые переговоры своих; Blue Streak - чистый сурвайвл. Большинство мест просто не реально пройти, пытаясь убить всех. Можно проскочить, задницей ощущая опасность. Это всё _ЗАХВАТЫВАЕТ_. А что есть во второй халфе? Привет, тебе надо к профессору. Зачем? Не важно, он расскажет. Приходишь, тебе говорят: Оооо, круто, Фримен пришёл. Ща мы тебя переправим к другому мужику. И так далее. Ты - просто марионетка в чужой игре, пытаешься угадать, что происходит и надо ли вообще куда-то идти? Но игра линейна как труба Газпром-Европа, а потому выход один - идти куда сказали. Ты просто кукла, вынутая из нафталина. Сыграли спектакль - спрятали в виде тряпки в сундуке. Именно этим лично МНЕ игра не понравилась. Детский сад. Вторая группа. Именно поэтому я считаю, что халфа - не удалась. Вот Принц Пенсии - удался. Причём на славу. Герой живёт, борется, кладёт всего себя. И это видно, им хочется играть. А Фримен во второй халфе тянет лямку. Как бурлак на Волге.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™