Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 21:05   #80
Опытный игрок

Японский оригинальный Ringu - это, пожалуй, первая картина в моей жизни, что смогла меня по-настоящему напугать. Японский же сиквел, опять, великолепен. Хидео Наката снял невероятно, просто потрясающе атмосферную картину, по-настоящему пугающую по сравнению с попсовыми голливудскими недоримейками. На чем же строится в ней страх? Вроде бы и никакая кроказябра не выпригивает из-за каждого угла, и спецеффектов немного, а подгузники менять приходится постоянно?... Страх строится на классическом приеме японского кинематографа - на постоянном нагнетании атмосферы, которая создается за счет миллиона факторов - и музыки, и игры актеров, и декораций, и самого сюжета. Это как бред, как бесконечный кошмар, из которого не вырваться - и ясно, что дальше будет только хуже... Хотя и в фильме нет безысходности концовки первоисточника Кодзи Судзуки, тем не менее он затягивает просто с бешеной скоростью. В общем, моя оценка - 10\10.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 20.02.2008 в 21:23.
Alchiеmist вне форума