Ну, вы, блин, батенька, деспод

.
Все, последний раз тут постю, иначе застрелюсь...
Цитата:
|
Ну во-первых, большевики своей идеологией затрагивали и духовную сферу жизни общества, где веками царил монопольный игрок - церковь (я описываю ситуацию в России). С таким сильным конкурентом, имеющим огромную власть над народом, большевики просто не могли не бороться.
|
Затрагивали духовную сферу своей идеологией?! Безбожной со лжебогами в кремле? И это вообще нормально, когда у каждого есть право выбора во что верить, а во что нет. Однако. Идеологический конкурент - это да, но уничтожать конкурента (у которого НЕТ армии, ибо не католики), который проповедует миролюбивый взгляд на жизнь, что не свойственно большевистской идеологии, это по меньшей мере их трусость и мерзость. Религия это не только вера в бога, это жизнь по законам, которые от природы выгодны обществу, чтоб сосуществовать в мире, а не безбожно изничтожать друг друга и повелевать друг другом, прикрываясь лжеидеалами.
Цитата:
|
И кстати, подобная победа власти над церковью доказывает мысль от том, что Россия, несмотря на всю пропагнду, далеко не православная страна.
|
Не, православие это только 80% религии страны, совсем не большенство, куда уж там.
Цитата:
|
В умах людей это очень прочно укоренилось, но тогда скажите мне, почему наш "православный" народ не поднялся на восстание против тех, кто уничтожает их религию "отцов и дедов"?
|
А большевики вменяемых людей набрали в свои ряды?? Да, народ по большей части был безграмотен, и легко манипулируем, но им же ведь засрали мозги, да и кто вам сказал, что весь народ уничтожал церкви, их вообщето тоже защищали ценой своей жизнью, да и белая армия не из атеистов состояла, еще одна причина ее сопротивления с большевиками.
Цитата:
|
Во-вторых, отношение коммунистов к частной собственности высказал еще Маркс, который, по-моему, считал, что абсолютное большинство конфликтов начинается из-за спора за эту сосбтвенность, т.е., убрав ее, он расчитывал и убрать причину конфликтов.
|
Бред, тупая отговорка, смешно и т.д. по списку. Запрет частной собственности - это запрет одной из свобод, которая была тысячи лет до какихто большевиков. Это свобода, которая делает из малоправного человека полноправного члена общества. Ибо нищие без связей и денег (почти знак равенства) никогда не принимали участия в управлении страны (в СССР тем более). И не надо лукавить, обогащение - это главный показатель развития для любого человека и страны в целом, это если хотите один из стимулов жить, не обязательно ездить на феррари и курить сигары. Деньгами можно помочь нуждающимся, да что там, участвовать в развитие страны в целом - предпринимательством. И не нужно вспоминать алигафренов, у которых воровство (писание законов под себя и использование в них дыр) цель жизни, ибо их мало, и они существуют в еще несложившемся экономически обществе со слабой властью - бывшей и сегодняшней России.
Цитата:
|
Ну а насчет мировой революции, еще В.И. Ленин сказал: "Победа социализма в России - меньше, чем полдела". Он понимал, что без поддержки западных стран Россия просто не выдержит, так как ее экономика, несмотря ни на что, ни коим образом не могла соперничать с экономиками Запада.
|
Да мало ли что он там писал, его кончили свои же, т.к. отработал свой полезный для партии срок. Ну и какие западные страны поддерживали режим Сталина?? И как интересно Россия выжила до "ВЕЛИКИХ" большевиков, когда она фактически всегда одна вела войну с западом??
Цитата:
|
Российская империя уже была уничтожена
|
Власть и название да, но не содержание, его уничтожали уже потом.
Цитата:
|
Индустриализация в Российской империи и в Советской России принципиально различались. Российская империя могла опираться на иностранные инвестиции, Советская Россия могла расчитывать на свои силы, Российская империя могла расчитывать на медленное поступательное движение, Советская Россия, из-за отхода от идеи Ленина о "мировой революции" и принятия идеи Сталина "о построении социализма в отдельно взятой стране" должна была как можно быстрее поднять свою промышленную базу, из-за опасения за свою независимость (не забывайте, что страна не так давно избавилась от интервентов, а своих планов они не оставили). Ну и кроме того уже тогда шла гонка вооружений, а РККА так и оставалась на уровне Гражданской войны.
|
Без революции, сшибающей власть (а не исправляющей к лучшему) и гражданской войны (где, не будь большевиков, ее не было бы точно) имхо Россия бы догнала союз, если бы не опередила. Ибо заводы строят заводы, и при каппитализме каждый предприниматель следит только лишь за своим предприятием-делом, лишь он все делает, чтобы было и дешево в производстве, и выгоднее и экономно и качественно, а главное предприятия появляются там где нужно (спрос народа или того же государства), а не где партия ткнула, там и создали. Эта невероятная эластичности и точность бьют всякие там пятилетки в три года. Но и время нужно, а его было бы вполне достаточно, не будь внешних сил в виде расчетливых большевиков.
Цитата:
|
Хорошо, я приведу конкретные цифры. Производство каменного угля в 1884-1885 гг. составляло 446 млн. пудов (пуд~16 кг, т.е. 7136 млн. кг угля, или 7,1 млн. тонн), в 1914 г. составляло 1983 млн. пудов (т.е. 31728 млн. кг угля или 31, 7 млн. тонн). Т.е. мы видим, что за промежуток ~ в 30 лет производство угля в Российской империи увеличилось на (31,7 - 7,1=24,6 млн. тонн). А теперь возьмем показатели первой пятилетки: с 34, 4 млн. тонн в начале первой пятилетки показатель увеличился до 64, 0 млн. тонн в конце первой пятилетки. Судите сами.
|
Индустриализация как уже сказал растет как снежный ком, разгоняясь в конце. Разве в конце 19го века в стране был хоть какойто намек на индустрию, мануфактуры не в счет, это почти фигня, но так ведь было почти во всем мире, кроме Великобритании наверно. Поэтому мирным путем за 30 лет добыча угля увеличилась как тут видно в 4 раза, если брать пятилетку то за теже грубые 30 лет выроста в 12 раз, но был ли такой спрос на уголь в конце 19 самом начале 20 века, как ближе к середине? конечно же нет, поэтому это не показатель. Да и вообще, нормально ли сравнивать показатели двух стран, при условии что второй уже не существовало, развеж это объективно?
Цитата:
|
Есть такие вещи как ассимиляция и насильственное переселение.
|
Еслиб от страны осталось Московское княжество, врядли все смогли бы переселиться в него (30% не более), а атомные бомбы врядли ассимилируют когото. В такой войне можно говорить только лишь о массовом уничтожении, это разве не понятно?
Цитата:
|
А хорошего очень много. Народ, даже если будет бедно жить, никогда не пойдет против любимого вождя.
|
Без комментариев.
Цитата:
|
Да и достичь с помощью использования авторитета вождя можно очень многого и бескровными средствами. Как, к примеру, было сделано во время послевоенного восстановления, когда серьезных репрессий не было, но страна была восстановлена за очень короткий срок.
|
Это да, плюсик режима. НО! "когда серьезных репресий не было" - это вообще вменяемо??? Мне например плевать было бы, если на моих костях постороили бы город-сад (или город-.. как кому нравится), я бы потом родился бы в другой стране, жил по другому и знать не знал о каком то совке, особенно о том, что там есть лживая власть, которая все хорошее приписывает себе, а плохое врагам народа. Это вообще нормально???
Цитата:
|
Ну во-первых, насчет крови - это в основном не наша вина, во-вторых на мой взгляд, легко можно было начать реабелитацию, не затрагивая личности вождя. К примеру, можно было переложить всю вину на Л. Берию, который, кстати, вскоре после смерти вождя был расстрелян, и на его ближайшее окружение.
|
Без комментариев

. А, вообще, вах, какой смешной страна получается, особенно власть.
Цитата:
|
Да, это не совсем справедливо, но, затронув непререкаемый авторитет вождя, страна, на мой взгляд, получила гораздо больше минусов, нежели плюсов.
|
Куда вы все стремитесь? Инопланетянам коммунизм навязать?

Для вас, что ложь дороже объективности, и зачем? Чтоб опять появился режим, и страна опять начала морально деградировать? И не надо сувать сегодняшнюю Россию, как пример всего плохого с ее проблемами и минусами, она в сто раз лучше, чем режимная страна. И если вы преданно презираете всю рускость (вдруг, так не знаю), это не повод возвышать Сталинский режим и большевиков в целом и усирать Российскую империю и Россию.
Цитата:
|
Вся эта грызня происходила за стенами Кремля, народ об этом ничего не знал, он видел лишь внешнюю часть. Здесь я говорил о том, как советский народ это воспринял - вождь оказался далеко не идеалом, так почему же должно быть доверие к его ставленникам.
|
Да зачем вообще лгать то! Когда знаешь что в будущем ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата:
|
И кстати, насчет того, что народ продолжал доверять и строить коммунизм - зато пропало уважение к власти, вспомните те лавины анекдотов, что сочинялись про Брежнева, про Хрущева... А теперь попробуйте вспомнить анекдот про Сталина. Это, конечно, мелочь, но, по-моему, очень показательно...
|
Старый анекдот: Приезжает чукча в Москву как зритель от народа на заседание партии, где хвалят вождя. Проходит час, два выступлений и аваций. Заседание окончилось. Чукча уходит. Вдруг его ловят на улице и начинают расспрашивать, как мол и что. А чукча говорит:" Ааа, наш союз - это союз всех союзов, здесь, однако, все делается и создается во благо человека, и я увидел этого человека."
Цитата:
|
Абсолютно согласен насчет того, что она должна использоваться во время войны, но, по-моему, размер страны особого значения не имеет, плановая экономика блестяще себя показала во время ВОВ
|
Но ведь ее оставили и после войны! Да и я уже сказал, что она была вшита в идеологию, которая не позволяла быть сильным человеку.
Цитата:
|
Ну во-первых, до свободы слова было еще довольно далеко, а во-вторых, я уже говорил, почему бы не свалить всю вину на Л. Берию и других силовиков? Единственное, чего, на мой взгляд, нельзя было делать, так это критиковать вождя, власть в глазах народа, особенно в таком государстве, как СССР, где она играет ключевую роль, должна быть всегда права! Сомнения во власти привели к сомнению в режиме, а позже и к развалу страны.
|
Хм, бессмысленное для бессмысленного. Как может существовать страна на полном вранье? А потом еще вы удивляетесь, когда я говорю что власть забыдлила народ. К сегодняшней стране тоже можно отнести долю вранья, но народ от этого не забыдлился.
Цитата:
|
Ирак, Сербия, Афганистан - у них много выгод от подобной политики?
|
Ирак - несомненно хорошо, ибо разграбив страну, Америка уничтожила анти (нет, АНТИ) народный режим Хусейна (мини сталин в мини стране так сказать). А все ужасные минусы с приходом рынка и относительной свободы должны полностью исчезнуть. Это вопрос времени.
Сербия - не знаю. Это просто игра Америки мышцами, псих.давление просто, да и отделение от агрессивных Албанцев (по крайней мере как показывают по телевизору) тоже нужно было. Хотя Америка конечно же ведет себя задроносо.
Афганистан - это рычаг в давлении на СССР и Россию. Для Афганистана, думаю, без разницы

...
Смотрим СССР. Польша - плохо, ибо не валили бы потом там просоветскую власть, Куба и остальные банановые и 3тьи страны страны - безразницы, ибо там всегда оружие и блага направлялись не столько народу, сколько на поддержку власти от которой кроме Кубы (ракеты размещали) почти ничего не получали. Наша страна что, должна благотворительностью заниматься, когда сама в бедственном положение находилась. Да Америка наводила шухер более чем в 50 странах, но советская политика себя вообще не оправдала в полезности для собственной же страны, ибо не располось бы все это разом, логично к чему приводят режимы и железная идеология.
Цитата:
|
Я уже говорил, я считаю, что в авторитарном государстве власть должна быть всегда права, любое сомнение во власти - риск в распаде страны.
|
Риск в распаде страны - это вешать пельмени на уши народу.
Цитата:
|
Режим позволяет оградить населения от ненужной ему информации о борьбе во власти, как только такая информация появляется в свободном пользовании, тут же возникают мысли обб отсутсвии непогрешимости власти, а значит и возникают сомнения в ней.
|
Смяшно... Неужели, что это вообще нормально??? Никогда страна не придет к свободе (даже условной), когда власть живет особняком от людей, и живет только лишь ради себя и своих идеалов. И на этом прошу поставить точку.
Внимание реклама!!!
Скрытый текст:
Желаю успешно проголосовать вам за Зюгу и кого еще отмороженней, а я за Медведа

, ибо России нужно спокойствие и развитие, хоть и со слабой властью (которая тоже развивается, а не борзеет), всеже лучше тупой полит. машины, которая также (если не больше) забюракратизированна. А 21 век и далее - век свободных государст, нужно признать, даже если вам это не нравится.