|
Деньги не могут быть виноваты, так же как сосулька, упавшая на голову какому-нибудь бедняге по причине оттепели. Деньги лишь ресурс, который позволяет что-то приобрести, будь то товар или какая-либо услуга. По сути деньги лишь посредник между самим человеком и его желанием. После денег лишь власть может вскружить голову и ожесточить человека. Бомж может убить за копейку, наркоман за любые деньги на дозу, отморозок - в надежде, что найдёт в карманах жертвы хоть что-нибудь.
Я никогда не понимал людей, которые всю жизнь стремятся к деньгам. Get rich or die trying! (Стань богатым или умри в попытках добиться этого!) - я несколько раз слышал это от африканских знакомых, которые мечтают пробиться в мир шика и славы. И они в это свято верят, а потом по глупости из-за своих амбиций попадают в тюрьму за распространение наркотиков (один из самых быстрых и опасных способов наживы).
С тех пор, как человек стал собственником, начинаются его сложные отношения с деньгами.
Лично я относительно спокойно отношусь к деньгам, понимая, что чудес не бывает. Воровать я не буду, торговать наркотой тем более, обманывать, аферить, выслуживаться... Это не моё! Я буду честно зарабатывать свои деньги и спокойно их тратить. Тем более что мне не так-то и много в жизни нужно! Люди важнее денег...