Ой, никак не думал на форумах "Мании" попасть вот сюда.
Признаюсь без бахвальства - я психолог! Пять лет в Московском Открытом Социальном Университете, созданном на базе МПГУ, т.е. большинство профилирующих предметов вели преподаватели занменитого университета на юго-западе Москвы. По специальности "социальный психолог".
Заранее прошу не нагромождать меня заумными вопросами, так как я всё же не работаю по профессии, но то как моя профессия помогла мне в жизни, это сложно передать словами.
Из школы в институт я пришёл достаточно замкнутым молодым человеком. Пять лет общения с умными и коммуникабельными людьми сотворили чудо. Да, я начал "видеть" людей изнутри, но ни в коем случае не думайте, что это происходит сразу и за несколько секунд. Необходимо услышать речь, взгляды, принципы... И ни в коем случае не думайте, что психолог - это непоколебимый монстр общения, который срубает отделы кадров своей поставленной речью. Все мы люди-человеки, каждый со своими тараканами в голове. Я знаю о себе практически всё, все свои фобии, мелкие страхи, проблемные детали в общении.
По профессии не пошёл, т.к. после школы просто не мог понять, кем я хочу стать, на третьем курсе захотел стать актёром, но остановило несколько факторов. Но доучился, и не пошёл работать по профессии. Почему? Слишком добрый! Понял, что потащу все проблемы клиентов в своём сердце домой, словно хирург с ампутированными болячками и коллекцией органов. Пошёл в коммерцию. И как оказалось, психология в коммерции это очень полезная вещь. Практически все мои места работы связаны с играми и софтом, и это не пиратка

И конечно же приходится сталкиваться с обычным мерчендайзингом, который основан практически целиком на восприятии человеком товаров в цвете и красках. Чистая психология!