Ветер тихо гулял по двору. Где-то плакали дети. Им в тон подвывали собаки. Кошки делали вид, что мир сущий не для них и облизывали ближайшие доступные лапы.
- Ну, так что, ведьмак? Убьешь альпу?
- Я уже ответил.
- Конечно. Я просто хотел убедиться. Может передумать захочешь…
- Убедился? И с чего это бы мне передумывать?
- Мало ли…
- Знаешь что, франт? Еще раз пристанешь ко мне со своими глупостями – будет больно. Очень.
- Но-но! Аккуратней на поворотах, монстробой! У меня есть…
- Повторяю – мне абсолютно плевать на то, что у тебя есть, чего нет. Кроме денег. Сказал 300 – отдашь триста. Понял?
- Поговори у меня, ведьмак…
Слово «ведьмак» прозвучало до того интересным тоном, что щеголь в красной курточке не успел даже пикнуть, как стал дышать в сталь, приставленную к горлу. Известно, к чьему горлу.
- Поговорю. А ты уже доболтался. Если тупой, объясняю: я сейчас уйду, вернусь завтра, получишь доказательства, отдашь мне деньги, уйдешь. Я достаточно ясно выразился?
- Ты не…
- Посмею. Очень даже. Я работаю – ты платишь. Все остальное пусть катится под хвост к той кошке!
Мурка, сидевшая на бочонке не вдалеке от них, обиженно подняла изумрудные глаза и зыркнула на Геральта полным обреченности и обиды взглядом. Ее такой расклад явно не устраивал.
Дверь распахнулась. В темную комнату влетел ведьмак, яростно вращая мечом и раз за разом отбивая атаки наступающих противников. Вирт, пируэт, круговое движение гвихиром, блок. Выгадав время, Геральт послал знак Аард на скучившихся наемников. Телекинетический удар разбросал врагов. Хотя, нет, не разбросал. Расшвырял. Разметал.
Ведьмак огляделся. Комната представляла собой что-то невообразимое. Плетеные корзины, дубовые бочки из-под вина, стойки для оружия, само оружие. А так же художественно разбросанные наемники, коим это оружие и принадлежало.
Господа убийцы стали медленно и, кряхтя, вставать. Геральт никогда особо не испытывал заблуждения на счет геройства пред упавшим противником. Некогда стройные, их ряды существенно сократились в попытках встать.
Из-за двери доносился какой-то шум. Лязги стали, крики, звук, сильно бьющий по ушам. Странный звук. И дверь странно качнулось от этого звука. Будто ее пытались выбить. Магия?
Тишина. Спокойствие. Не слышно ни лязга точеной стали, ни криков, ни стонов раненых. Тихо. Слишком тихо.
Франт в красной курточке подошел к двери. Наклонился и прислушался. Зря.
Дубовая дверь отворилась с такой силой, что щеголь отлетел на добрых два метра и распластался. На стенке. И медленно сполз.
- П-пожалуйста… Не убивай меня! – в глазах просящего были слезы.
«Интересный контраст по сравнению с десятью минутами ранее», подумал Геральт.
- Я подумаю.
- Все… все, что захочешь! Я невероятно богат! Я одарю тебя! Деньги,..
- Меня это не интересует. А интересует следующее: ты сейчас терпеливо подождешь меня в этом милом предместье, когда я вернусь, отдашь мне деньги за контракт и уйдешь своей дорогой. Да, еще. Ты не будешь меня преследовать, интересоваться мною, подсылать людей… И не людей тоже. Все понял?
- Д-да, господин…
- Не господин. Ты меня нанял, остальное меня не волнует. Если попытаешься снова мне напакостить – умрешь.