Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 10:16   #696
Юзер

Фильм, конечно, не назвать шедевром, но и плохим тоже. Конечно, большая ошибка, по-моему, была не в том, что Веному отвели немного времени в фильме,
Скрытый текст:
Как говорят многие, чьи комментарии я читал на форумах, Веном он самый главный злодей Человека-паука, а про него всего чуть-чуть сняли. Я думаю, замысел режиссера был не сделать множество ожесточенных схваток с ним, и не сделать его гипер-сильным. Он главный злодей, потому что он чуть не убил М-Джей и убил лучшего друга Питера. Все уместили компактно и изложили внятно.

Не в спецэффектах - по мне они сойдут, конечно же 2-я часть во многом превосходит 3-ю.
Я думаю, все дело в не очень хорошо построенном сюжете: некоторые высказывания повторяются, например, "Мы нанесем ему удар в сердце"; повторяются кадры из предыдущих частей (в начале, когда человек-паук летает); Тетя Мей со своими мудрствованиями; в главные моменты, в моменты схваток влепляют непонятно зачем шутки и плохоиграющих актеров ("Нужен фотограф! Детка, подрабатываешь?"); сцену на мосту можно было сделать менее мокрой. Отдельно скажу насчет перевода. Огрехов мало, но вот особенно запомнилось 2 момента:
Скрытый текст:
Не понравилось как корреспондентку озвучили...))
Ведущий новостей тоже как-то не серьезно говорил... Особенно, когда в оригинале он внушительно произносил "This could be the end of Spider-Man", в русской версии "Человек-Паук ммможет погибнуть" ну как-то не так звучало, не чувствовались его слова.

Плюсы есть, перечислять долго, вот главные:
Музыка (такая грустная тема песочного человека... А главную тему могли оставить, ту которую написал Danny Elfman))
Харизматичные герои (особенно удачно, просто шикарно сыграл Джеймс Франко)
В общем, фильм мне понравился, но он заметно хуже предыдущей части.
Взъерошенный вне форума  
Отправить сообщение для Взъерошенный с помощью ICQ Ответить с цитированием