Петр I
Цитата:
|
Согласен, просто нужно представлять ситуацию и не думать, что "в тюрьмы полстраны посадили, а другую половину расстреляли"
|
Ну а ситуацию создал то кто? только лишь Немцы? Американцы? Англичане?
Цитата:
|
Безусловно вы себе это представляете. Я вам уже сказал, что опираюсь на мнение человека, который жил в это время и все описал."
|
Если бы этот человек просто увидел бы один раз, то да, можно было бы не верить, но не когда он прожил в такой стране и прошел через войну.
Цитата:
|
Не очень понял эту систему знаков
|
Я о том, что не факт, что другой генсек или правитель вел бы войну как эффективней, так и провальней, а учитывая как победы так и поражения в военной политике Сталина, говорить о нем, как о величайшем и гениальнейшем стратеге и главнокомандующим вооруженных сил совершенно не нужно. Это опять сводится к культу личности Сталина.
Цитата:
|
Я не сказал, что его ставили перед фактом, без его санкции ни одно важное решение не могло быть принято вообще. Он был не номинальным главнокомандующим, а действительно управлял войсками, в отличие от западных держав (исключая Германию)
|
Ну да, это ведь типично для нашей страны.
Цитата:
|
Во-первых, может, Февральская революция была именно стихийной. Во-вторых, это распространенное мнение ошибочно, как я уже не раз говорил на момент Февральской революции партия большевиков насчитывала не более 20 тыс. человек, да и по своей сути была прообразом меньшевиков. Все изменилось лишь после приезда Ленина и его "Апрельских тезисов", которые, кстати, партия восприняла отнбдь не единогласно
|
В официальных цифрах все понятно, силы большевиков к февральской революции были достаточно малы. Но разве не следует учитывать фактор того, кто что проплатил и кто кого направил на царскую власть.
Цитата:
|
А что, это большевики создавали белые армии в Прибалтике, к Крыму, в Сибири. Гражданская война - следствие неискоренимых противоречий, которые накапливались сотни лет, и вот, наконец, выплеснулись.
|
А белые армии просто напросто чтоль появились? Конечно они появились, когда большевики заимели военную силу в виде народа, который поверил им и шел за ними, т. к. думал что они решат все проблемы. Иначе зачем народу идти за большевиками? Просто от нечего делать смести власть царя? Помоему тут логично, что хотел народ.
Цитата:
|
Я устал это повторять, но для победы в войне.
|
Для победы в войне обязательно пресовать народ? Если про режим Сталина и большевиков, то естественно. Я об этом и говорю.
Цитата:
|
А почему вы решили, что Сталин переживал именно за свою власть. Искажите, если он был таким самолюбивым подонком, почему именно большевики? Ведь когда Сталин вступил в партию, они никакой реальной силой не были и их всерьез никто не рассматривал. Почему не октябристы, не кадеты? Гораздо больше шансов было оказаться наверху вместе с ними...
|
Да потому что Сталин был сторонником жестких и наплевательских к человеку методов управления страной, как и большевики, поэтому то он именно с ними и был. Потому что наверняка понимал, что только у большевиков хватит наглости (если так можно сказать) быть единственной силой в стране, совершая все, что им заблагорассудится.
Цитата:
|
Я этого не говорил. Я просто прошу не высказываться от лица народа, тем более, что вы не жили в то время
|
Ну а что еще народ хотел кроме мира в стране и свободы в частности для себя, противоположного эффекта чтоли?
Цитата:
|
Ну почему же шиш? Как только большевики пришли к власти, тут же наиглавнейшие проблемы тремя декретами решили: Декрет о земле, о власти, о мире.
|
Бумажки то были, а на деле совсем другое, ведь по мере аборзевания власти и отмены для нее любых нравственных и цивилизованных преград в управлении волей народа и им в целом, жизнь и свобода людей резко скатилась в ближайшем будущем, разве это не развод, устроенный властью?
Цитата:
|
Скажите это преподавателям истории, они вас засмеют, конкретные знания нужны в любой науке. А то никто не пытается учить физиков как делать открытия, но любой считает своим долгом указать историкам, как именно все происходило.
|
Ну я же не историк! А на бытовом уровне мне и хватит учебника, а в качестве чегото более существенного исторические передачи. Если вы считаете что этого мало для ведения дискуссии о Сталине и его режиме, я так не считаю, и, хоть меня будут называть идиотом, выскажу свою точку зрения.
Цитата:
|
И что, из этого исходит, что США - фашистская страна?
|
Как было написано, так я и понял... бомбить советские города, насаждать свою религ... идиологию разврата и жажды денег..., есть в макдональдсе и вобщем втоптать страну в грязь. Чтото типо этого.
Заезженный пакт Молотова-Риббентропа тут не уместен? Он вообще существовал на бумаге или нет, я так и не вник. Ведь даже если не было как такового сотрудничества на деле, попытки его тоже можно расценивать как неравнодушность обоих режимов друг к другу.
Цитата:
|
Не нужно собственные суждения выдавать за истину. И, пожалуйста, не беритесь об этом так рассуждать, вы действительно ничего об этом периоде не знаете. И кстати, чтобы говорить интересно это или нет нужно попробовать сперва.
|
Это да, точно. Ибо это время не столько затрагивает именно сегодняшнего человека, в отличие от периода Сталина.
Цитата:
|
Во-первых, скорее всего вы плохо слушали. Во-вторых, знали бы вы сколько ошибок таится в школьных учебниках.
|
Ну а почему же тогда не все сойдутся на одних единственных цифрах и перестанут быть возгласы, что мы даже приблизительно не можем сосчитать сколько же жертв и разрушения принесла война.
А почему в колхозах работали почти одни женщины, а также еще и на заводах? Какая тогда армия должна быть, если все мужчины идут на войну, включая НЕнормальный возраст для армии 17-40 лет (без промежутка естественно, если брать крайние возраста).
Цитата:
|
Это нормальны призывной возраст.
|
Это нормальный возраст, когда больше нет зрелых мужчин и нужны в армии ВСЕ. Разве не так?
Цитата:
|
Во-первых, народ бежал на восток, во-вторых, вы так рассказываете, как будто сами очевидцем являлись, восточнее Москвы все было не так грустно.
|
Это да, полыхала только европейская часть страны, но я лично сомневаюсь что режим позволил бы массово бежать всем людям на восток без последующего преследования со стороны власти.
Цитата:
|
Да будет вам известно, что в армии каждый солдат на учете, после боев не вернувшихся в часть солдат записывали либо в убитые (если было подтверждение), либо в пропавшие без вести. Потом все это отправлялось в вышестоящие инстанции, там все суммировалось, направлялось выше и т.п. Это то, как я эту систему себе представляю, если не прав - ногами не бейте.
|
Вы чегото не знаете точно? Позор!
Я полностью согласен с таким представление, конечно люди просто так из воздуха не берутся и не исчезают. Но где гарантии, что все эти цифры не сильно откорректированны дабы избежать гнев (который как смерть) партии и Сталина за неумелое (а об этом всегда и всюду говорили, это точно) ведение сражений.
Цитата:
|
А еще говорят, что в Москве кур доят. Перестаньте, наконец, верить распространенному мнению, чаще всего оно основывается на собственных ощущениях и никаким образом с реальной ситуацией не связано
|
Про шутки о Московском быте ничего не знаю, сам там почти никогда не был, хотя имею представление о ее зажратости. А распространенное мнение разве просто так распространилось? Может быть и просто так... а может бы и нет

...