Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 15:33   #834
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Aerynth Посмотреть сообщение
Я не знаю, закончил ли ты школу или еще учишься. Я свой период жизни не могу назвать нормальным, ибо времени у меня очень мало. Нужно вкалывать в школе, приходить домой, вкалывать там. На след. день опять идти в школу и так до бесконечности. Свободного времени практически нету.
По поводу нормальной жизни с ~25 лет, я имел в виду что обучение заканчивается. В этом возрасте спадает нагрузка, стресс из-за экзаменов и так далее. В каком-то смысле человек переходит дальше.

Хоть конечно, если жить, чихая на все - то жизнь покажется сладкой уже в 18, или даже раньше.
Может быть стоит задуматься о том, что после обучения большинство впрягается гораздо сильнее, чем во время школы и студенчества. Наваливается в разы больше ответственности, начинается работа, на которой многие продолжают "вкалывать" гораздо похлеще, чем школьник в школе и дома, тоже каждый день, причем рабочий день явно не короче чем учебный, да и каникулы на работе реже случаются . В первый момент после окончания учебы кажется - "фух, наконец-то никто не капает на мозги", а сразу после этого - "елки-палки, теперь придется самому за все отвечать, зарабатывать деньги на жизнь, и появилась куча новых дел и проблем". А потом многие взрослые живут по принципу дом-работа-дом, не имея ни капли свободного времени, и вспоминают о том, что самыми счастливыми и беззаботными были школьно-студенческие годы...

А на самом деле все не впереди или позади, а жизнь, и её самые лучшие моменты происходят прямо сейчас, в 15 ли лет, или в 55 лет. Если научиться видеть в жизни самое хорошее прямо сейчас, то вся жизнь пройдет не в ожидании или оглядках, а как раз в счастливом сосотоянии... Ведь в каждом возрасте и в каждом положении есть свои плюсы, причем немаленькие. Вот на них и надо смотреть.