Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 06:45   #170
Юзер

Да, современные дети взрослеют(стареют) быстрее нас... Это факт.
Причин множество. За ними просто не смотрят(в паспорте стоит галочка "ребенок"). Многие тупо забивают на воспитание, не заботяться, пускают все на самотек(или не подозревают, что ребенка надо воспитывать) - особенно, если родитель - гламурная блондинка, которой внедрил "агента" какой-нибудь обаятельный мужчина в грязном сортире.

Вы видели этих родителей? - Большинство просто истерички(я и про отцов). Не умеют нормально разговаривать с ребенком. Всего добиваются истеричным свинячим визгом, применяют силу(ибо некуда приложить). Ребенок воспринимает ТАКОЕ обращение как норму.

НО!

Винить мы должны не детей, и даже не их родителей, винить мы должны прежде всего себя. Потому что никто не в праве судить другого. Будем вести справедливый образ жизни. Несмотря на невежество окружения.

Хотя обычно, если с нами рядом живет человек, желающий изменить мир в лучшую сторону - финал, как правило один. ЕГО изменяют, он становится как все, и мирно спивается у себя на даче.

Цените то, что у вас есть - возможность показать детям пример. Каким он будет, такой и будет ваша старость. Все в мире взаимосвязано, и поистине, вы сами рисуете свою жизнь и жизнь окружающих. Или, как красноречива расхожая фраза:"мы сами - творцы своей судьбы".

В-общем и целом, воспринимайте это как хотите, это всего лишь мое мнение, за которое я тем не менее в ответе.
Отправить сообщение для hl_raul_3 с помощью ICQ