Цитата:
Сообщение от Arakyn
НАсчет пресловутого "Всегда"
Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить, а если её невозможно представить людям, созданным по подобию Бога, то и сам Бог не сможет представить бесконечность. Следовательно нет ничего вечного, все имеет начало, а конец мы вряд ли увидим, и если будет конец, то этот конец наступит не дляч всех, а лишь для нас.
|
Есчо один ГБист?
ты слышал загадку про гуся в бутылке?
Цитата:
Сообщение от Барада
тоесть ты хочешь сказать,что если ты стоишь,OldBoy неспеша прогуливается,а Барада бежит кудато,то для каждого будет своё какоето определённое время?Никакое действие не может повлиять на время
|
Вау. Пара фраз в опровержении многостраничного труда физиков... на такое и клоун не пошёл бы. Время преломляется относительно пространства. Скорость - есть отношение пути ко времени, но путь и время могут изменяться. Скорость - есть абсолютное равенство, а время стало быть, переменная. Если человек бежит, его скорости недостаточно, чтобы преломить его время. Когда человек летит в реактивном самолёте, время на борту движется медленне, чем время наблюдателя за полётом. Хочешь ты того или нет, тебе не изменить этих формул. Пространство преломляется относительно магнитных полей и свет звёзд доходит до нас с искажением. Любая звезда на деле расположена в другой точке координатной плоскости, чем её отображение на Земле, а расстояние до неё варьируется из-за преломления времени полёта света звезды. Хочешь ты того или нет.
иными словами ты сейчас сморозил очередную глупость.
Цитата:
Сообщение от Барада
обрати внимание на "должно быть" и "если"
|
Обрати внимание на то ,что ты сам нифига не ппонимаешь в пространственно-временных отношениях и тупо скопирова первый попавшийся текст из какого-то левого портала. Квантовая теория частиц не объясняет волновых явлений и в это плане теория Эйнштейна совершенна. Квантовая теория не объясняет вообще феноменов связанных с чёрными дырами, и не выдерживает никакого сравнения с теорией относительности.
Цитата:
Сообщение от Барада
ты так и не ответил на мой вопрос
|
Ты только притворяешься глупым или в реале? тебе ответили на твой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Барада
из материи
|
из какой материи?
Цитата:
Сообщение от Барада
я к сожалению,а может и к счастью,в эти классы не попал...ПТУ,стройка,последующая деградация и отупение,ну сам понимаешь
|
а может, всё ещё впереди?
Цитата:
Сообщение от Барада
Ещё о времени:мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Барада
Время постоянно само по себе.
|
-1
мальчик, открой глазки: тебе только что сказали, что время может варьироваться, измеряться, по разному течь в разных системах отсчёта. Ты это понял?
Цитата:
Сообщение от Рыцарь
А что такое настоящее? Если судить объективно, то настоящего не сущестует. Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое и наш переход в будущее (точнее сказать не могу). Потом то же самое повторяется.
|
где находится этот переход?
Мы удаляемся в дебри ГБизма, господа. Нет теории пперехода. Все основные религиозно-научные объяснения говорят нам либо о существовании системы четырёх измерений: высота, ширина, объём и время, либо о системе трёх измерений: только высота, ширина, объём.
Все прочие величины относительны. А переход - это что-то из раздела "я насматрелся фыльмов".
Цитата:
Сообщение от Барада
а нынешний момент - это где?
|
+1
Цитата:
Сообщение от Барада
откуда такая исчерпывающая и всёобьясняющая информация?И я не атеист.
|
я вот не соглашусь, что бог безначален. Я уже сказал, что его начало - есть идея, код, последовательность, именуемая словом. Это может быть звук, электрический импульс, световой импульс, просто волна. Электрический отметём, так как он требует электорны. Скажи мне, приколст-неатеист, откуда берутся волны в пространстве?
Цитата:
Сообщение от Барада
....Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Теория Большого взрыва в настоящее время является общепризнанной парадигмой физической космологии, наилучшим образом объясняющей весь массив наблюдательной информации....
я чтото не вижу в этой истории начала,а ты?может быть потому что
Цитата:
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
тоесть фундамент отсутствует
|
Дело не в этом. Даже предрположив сингулярность, мы не можем ответить на вопрос почему организовалась стройная структура Вселенной? Почему планета Земля идеальна для жизни, а поблизости ни одной похожей планеты? Представь что тебя расстреливают в упор 2 тысячи ппрофессиональных снайперов из лучших винтовок разных партий поставки, разными калибрами боевых патронов при нулевом ветре и достаточной для убийства плотности атмосферы, при обеспечении полной твоей неподвижности. Какой существует шанс, что ты выживешь, или что ни одна пуля не попадёт в тебя? у тебя есть ответ на этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Sadicist
То есть Он "появился" вместе со временем. А до этого небыло ничего, хотя здесь не скажешь до этого, так как закон причинности имеет отношение ко времени, а Бог первопричина, до Него времени не было. Поэтому можно сказать, что Он существовал всегда, то есть всё течение времени, но если точно, то Он безначален. По другому я не вижу возможности объяснить. Просто хотя бы попробуй представить отсутствие времени и пространства вообще. То есть Ничего. Я толком не могу это представить, но это многое объясняет.
|
структура бога сходна со структурой передачи информации. Есть код, но для него нет ни времени, ни пространства. Он сам определяет своё развитие. Он прописывает создание второй структуры кода, которая дорабатывает его, чтобы они ммогли создать третью структуру итд. Принцип работы некоторых вирусов. Код может быть элементарным и состоять из небольшой последовательности действий. когда он активируется, начинается время и пространство. В этом неподвластность Бога времени и пространству. В начале было СЛОВО. А что такое слово? что окружающий мир без слов? мы не можем видеть его, слышать его, ощущать его. Без слов мира не существует. У животных есть идентификаторы опасности или дружелюбия, у бактерий есть химические обозначения среды, у вирусов есть возбудители репликации и анализаторы пространства. СЛОВО универсально. оно определяет мир. Без слова мира НЕТ, нет времени, пространства НИЧЕГО.
Цитата:
Сообщение от Барада
так в чём смысл жизни?
|
Определись-ка сперва со временем.
Цитата:
Сообщение от Барада
а вот по моему,время было всегда,но вот с чего всё началось,интересно мне,потому как "Всегда",тоже с чегото начинается
|
есть системы с отсутствием времени. миллиарды лет невластны над простейшимм кодом. Бактерия, попавшая в систему без пространства выживет, оставив код. Слово не зависит от времени. Слово - есть направляющая. Слово есть само время, скорость его течения, направление его движения. Простейший код должен присутствовать в элементарной структуре материи. из чего состоит материя и ка она связана со временем физически? Можешь ты ответить на этот вопрос?
Можеш вообще сказать мне что такое время?
Цитата:
Сообщение от Arakyn
Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить
|
Возможно!