Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 00:20   #127
gun smoker

Репутация скрыта [+/-]
Ээээ... Здесь я согласен с Судьей.
Всякие дряные рукописи читает редактор, это его работа. Но выкидыш графомана != классическому произведению.
Потом... если учишься в каком-нибудь техническом ВУЗе, все великолепно. Ты читаешь только то, что хочешь. Но если я, допустим, не прочитаю Пруста, Джойса или Кортасара (чтение очень сложное, скажу я вам), то банально не смогу сдать экзамен. Так что плохо в моей точке зрения? Я стараюсь выработать ту позицию, которая поможет мне неплохо жить и повышать свой культурный уровень, будь он неладен. Я сдам экзамен, я не буду плакать и продолжать жрать кактус, но с удовольствием прочитаю "Петербург" или "Войну и мир", задамся новыми вопросами, стану чуть богаче.
Вы же не призываете не учить интегралы, если они кому-то не нравятся? Здесь то же самое. Мы же начали свой спор с учебы. Вот мне жутко не нравились интегралы и прочая алгебраическая ересь, но я их учил и знал на школьном уровне на "5". Благо, у меня в ВУЗе не было никакой высшей математики, зато были Илиада и Старшая Эдда, честно мной прочитанные.
Если читать какое-либо произведение нужно, не стоит стенать. Достаточно относиться к нему непредвзято. Взять книгу, будто это первая попавшая вам под руку книжка, и начать читать. То, что ее читать необходимо, еще не значит, что она плохая. Право же, не бывает плохих интегралов...

Она постит всякую фигню.
Читальный зал

Don't bother none
ЧСН больше 9000
Лаик вне форума