Цитата:
Сообщение от OldBoy
Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной.
|
Это понятно, но в философском плане происхождение мира основано на священных текстах и имеет скорее культурно-сокральное значение. Критику популярной "придирки" могу раскрыть иначе. Мы имеем период полураспада вещества равный n. В условиях, скажем, Сибири, погода варьируется в больших рамках и погрешность в один день будет составлять 1 час. в году приблизительно 365 дней. 365 часов минимальной погрешности в год. 365 млн часов погрешности в минимальном прогнозе на 1 млн лет. Или 15 млн дней. при этом учтём остальные погрешности, предположив на вполне законных основаниях, что они составят более 50% от этих 15 миллионов и посчитаем как раз, что
Цитата:
Сообщение от OldBoy
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще"
|
с гипотезами покончим, но я думаю, что вопрос о появлении мира стал некоторым книгоненавистникам более открытым и доступным.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
В данном случае меня это совершенно не волнует. Если бы были нарушения, то свои предупреждения все бы получили (например за безграмотный пост я без всяких сомнения выдал предупреждение за безграмотность - что может быть логичнее). Модераторы этого раздела не отличаются излишним гуманизмом.
|
Логично. Живёт, скажем, столяр в городе Бобруйске. Работает себе, ходит в церковь и совершенно не задумывается о смысле происходящего. Его бытие ограничено вопросом зароботка, пропитания, жилищных условий. Ему можно смело говорить о нравственности, и он поддержит разговор; с ним можно обсуждать политику. Но что если этот человек решил полезть в религию. Я не зря спрашивал ЗАЧЕМ человек пришёл сюда. Чего он хочет? Философские вопросы не ограничены восприятием внешнего мира. Главный вопрос философИИ - ПОЗНАНИЕ СЕБЯ, КАК И ВОПРОС РЕЛИГИИ. человек должен иметь цель, чтобы заниматься рассмотрением теорий и их доработкой. Он должен быть самокритичен, начитан, не вспыльчив. Развивая свой духовный мир, человек развиает восприятие, восприятие даёт ему ответы на его вопросы. Но для осознания не важны ответы сами по себе. Важно именно восприятие, но оно неметериально. Ответы - есть проявление материальное - результат восприятия. Когда человек требует ответы, ему ни в коем случае нельзя выдавать статью с фактами. Нужно задать ему вопросы, побудить его самого найти эти факты. Если человек хочет знать ответ на вопрос "как возникла Вселенная", не стоит его нагружать материалом. Скажем ему пару строк из библии и спросим "что было раньше, курица или яйцо?". Если у человека есть смысл в нахождении ответов, он откроет библию в разных переводах, изучит первые строки, проникнется в глубину метафор, а мы ему расскажем про существование способа определения возраста геологических пород. И он уже несётся искать формулы и статьи. Потом он всё анализирует, ищет недостающие звенья, и сам процесс делает его личные теории обоснованными и умными.
Но если человек не ставит перед собой цель самосовершенствования? Если его не волнуют вопросы мироздания? скажите, какой тогда смысл его прибывания в ФиНВ? Повыпендриваться! Прийти и сказать: я знаю всё, но это моё ИМХО, это не факт и я просто пришёл сказать что я такой вот умный, а вы все ничтожества. В этом смысл его бытия. Простой вопрос "зачем ты пришёл сюда" раскрывает глубину личности и полноту восприятия. Смысл жизни не так важен сейчас, поскольку мы пока живм, а умереть можем в любой момент. какой в этом смысл? Смысл в вашем текущем восприятии себя самого и мира через призму вашего сознания. Задавайте логичные вопросы друг другу, чтобы самосовершенствоваться. Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее. Спасибо.