14.02.2008, 16:48
|
|
|
А я - молокосос!
|
Svirepik'у. И только ему
Всем
Рассказ "Monstrum". Эпизод Второй
Скрытый текст:
Луна постепенно набирала силу. Искрящиеся дорожки света падали во двор таверны. Лучи переливались и отражались от всего, что находилось во дворе.
Темная фигура выскользнула из окна. Столб пыли взвился ввысь, рассевая трассировку лучей.
Откуда он знает все это? Книги… Он столько прочитал их, этих книг, написанных мудрыми магами, коварными чаровницами, талантливыми писаками и никчемными бездарями. Зачем? Он не знал. Книги не давали ответов на его вопросы.
Воздух в лесу дребезжал каким-то непонятным ароматом. Геральт стоял на корточках рядом с величественной некогда статуей эльфки и чертил пальцем пентаграмму. Вокруг росли розы. Красивые, но страшно колючие.
- Выходи, Альп! – напряг глотку ведьмак. – Выходи, я знаю – ты здесь!
За спиной у него тихо, но четко в этой густой, вязкой тишине, хрустнула ветка. Геральт медленно, не торопясь, повернулся. Спешить некуда. Время – его козырь.
Он оглядел постоялый двор. Бегали курицы, кошки и прочие дети. В углу кузнец-краснолюд ковал наконечник алебарды. В желудке Геральта неприятно заурчало. 13 флоренов (или чего там не помню) хватит на день-два. Доска объявления рядом с дверью в таверну соблазнительно поглядывала на него листовками.
"Это интересно", подумал ведьмак, разглядывая бумажки: "Очень интересно".
Среди заявления про «здоровюшуу лятущую мыху», «зубастого похитителя конопли» (да уж, кому может эта конопля понадобится? Из нее только веревки и можно вить…) и «коварного ловеласа, крадущего девок и детей» попалось на глаза объявление с весьма точными характеристиками…
Вампирша стояла перед ним, бледная, красивая, смертоносная. Даже немалых размеров клыки ее почти не портили. И смотрела на ведьмака, будто просила. Он знал, прекрасно знал и понимал ее просьбу.
- Прости – уже тихо прошелестал Геральт. – Прости, но не сегодня… И, наверное, не ты…
|
|