|
Я считаю, что все игры, попавшие в топ, имеют примерно равную пропорцию достоинств и недостатков. И деление по жанрам в данном случае не поможет. Остаются личные вкусы и предпочтения, что по умолчанию не позволяет создать идеальный топ. Читайте вступительное слово редактора в начале февральского журнала, сказали же прямым текстом - это мнение редакции.
Моё мнение: Тибериум попал в топ за имя и ожидание. Обычная RTS. А вот что достало - один из доводов критиков Ведьмака. Мол, игра понравится только фанатам книг Сапковского. И почему то обязательно добавят, это RPG.
Ну не читал я его! Прям такой популярный писатель, на каждом углу его читают! Мне просто нравятся хорошие RPG. Тогда можно написать, что Биошок только для любителей стиля арт-деко. Оранж-бокс для поклонников Valve (и первой Халфы).
Зачем ввели номинацию "Клюква года"? Что, у Ведьмака плохой сюжет? Обычно в Игромании приветствуют новые и редкие игровые приёмы, но здесь особый случай. Ведь уже в каждой второй игре есть возможность морального выбора и полностью разноплановые герои, при чём тут Ведьмак с его сюжетом? Написали бы просто - у нас личная неприязнь. Недостатки сделанных на постсоветском пространстве Сталкера и Ведьмака второго сорта, а недостатки игр западных разработчиков не такие, они полноценные.
Лучшая музыка в HALO? Эти раскрученные стандартные мелодии, они как клоны, кочуют по играм. Вы отдали дань уважения? Так уважайте все хорошие игры.
Отдельное Спасибо Кузьменко за вступительную статью и просто доброе слово о Сталкере без всяких претензий и амбиций к другим играм.
По большому счёту, мы играем во что хотим сами, при чём здесь итоги года в журнале? Игроки на форуме не могут договориться, как же редакторы угодят всем?
|