Только с кино.
Лучше получилось, сразу заметно. Впрочем, мне и первый понравился. Хотя нет, понравился слишком сильное слово... Скажем, я был рад, что не сделали хуже.
По поводу Дневного - первая половина фильма смотрелась просто на ура. Всё понятно, красиво и стильно. Реламу воспринимал как визитную карточку фильма

(Клёвая фраза: "Вот ты, Антон, светлый иной, а пиво пьёш тёмное!"

). Сумрак показали гораздо лучше, но в фильме его очень мало.
Но вот в 3/4 фильма Бекмамбетов кажется вспомнил своё клипмейкерское прошлое. Событие разгоняются до автоматной очереди трёх-четырёх секундными сценами, причём объяснять что-либо фильм категорически отказывается. Впрочем, маленький мальчик изящно прекращает это безобразие
Актёры играют неплохо, особенно порадовала смена тел. Любимую Жанну Фриске разодевают как-то слишко... Ммм.. Вульгарно чтоли. И ещё порадовал папа Кости. Не знаю, экранного времени у него вроде мало, может просто актёр очень хороший.
По поводу сюжета, скажу что картина определённо ушла от "экранизации" к "фильму по мотивам". Не надо перечитывать книгу перед просмотром - толку будет мало.
И долго, меня задолбало сидеть...
А теперь, ВНИМАНИЕ, немного спойлеров:
Я понимаю, фильм последний? Конец вроде недвусмысленно на это намекает. Кстати, он мне совершенно не понравился. Весь фильм пытаешься врубиться в происходящее, осмыслить, а потом выяснятеся что это не нужно, т.к. ничего это вообще не было 
Инквизитора Максима вообще нет...