Ice Age2
Жанр: интерективная орехособиралка
Разработчик: Eurocom Entertainment Software
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Софт Клаб
Перед о мной только одно цель – Орех. Я не вижу ничего кроме него. Только Орех. Он для меня – всё. Орех… Я должен взять его. Что бы со мной не случилось. Орех… Я должен догнать его. Что бы со мной не случилось. Орех… Я должен победить, ведь только победителю достанется Орех. Орех…
Оно наступает!
Когда я вижу его перед собой, для меня нет другого пути – только прямой. Прямо, к нему… Бегом. Догнать. Поймать.
А что щас пошло? Кризисы у животных, всякие автоугоны… Нет, не моё это. Слишком много свободы упало на этих бедных созданий. Но не на меня... Возможно, потому что у меня есть цель. А у них – нет. Они просто плывут по течению… Да, это действительно кризис. Но не мой. У меня есть Орех!
Никогда, никогда не позволю себе свернуть с пути. Никогда. Пока я вижу его. А когда нет – тогда дело другое. Конечно, до уровня этих животных я не скатываюсь, но кое какую свободу позволить себе я могу. Если, например, когда я вижу Орех, мир для меня – дорога к нему. Прямая, бесповоротная дорога. С неё нельзя свернуть, ну не как. А вот когда не вижу, мир трансформируется в коробку – я иду куда хочу, в пределах поисков ореха. Территория эта, надо сказать, мала, но такой она и должна быть – не хочу же я отдаляться от Ореха…
Воспоминания
Эх, а ведь вправду, что я только не переживал, гоняясь за ним. Играл в боулинг с пингвинами, побывал внутри огромной рыбины, проскальзывал мимо Диего, собирал птенцов, кормил животных… Столько всего сделано, а сколько сделано ещё будет? Много, я знаю. Много… Одно Великое Событие – я достану его. Точка.
Зря что ли, я прыгал столько? Зря что ли я бегал столько? Может быть вообще всё зря? О нет. Ничего не зря. Ведь конечная цель будет достигнута. Это главное.
А, вам наверно интересно, что мы с ним пережили? Ну что ж, я расскажу.
Начнём прозаично – я много бегал, и много прыгал. С платформы на платформу… Платформер? Ох, откуда это слово? Хм, не важно. Итак, как я уже сказал, много бегал и прыгал. Не только за ним, но и за Орехами по меньше, конечно. Изредка дрался со всякими существами, которые были дурно настроены. Убить их я, конечно, не могу, да и не хочу. А вот оглушить – легко. А так, боевые знания у меня конечно маленькие – всего-то три удара знаю…
А, кстати бег этот мой вполне занимателен. Я, благодаря ему, побывал во десятках мест, да и вообще знатно повеселился. Мне все всегда говорили, что моя мимика поражает, и я это в лишний раз доказал! Я ещё весело было в наших потехах с друзьми. Чего только стоит Сида на своей же пятой точке! Какие кульбиты он выписывал, до сих пор вспомнить смешно. Или как я в боулинг с пингвинами играл – такие смешные животные, вообще!
Ну а после начала Потепления мир, конечно, приукрасился. Стал симпатичным таким, особенно животные… А вот текстуры подка… Э, какие ещё текстуры? Не, не надо было селёдку вчера жрать, мой желудок к таком не приспособлен. Да и мозг кажется тоже.
Ну а телом я управляю безгранично хорошо, ещё с детства. С легкостью, так сказать. Только вот зрение у меня подкачивает – я не такой и молодой уже.
Вперёд! К Ореху и дальше!
Как всегда, перед очередным походом за Орехом, я наблюдаю за Мэни, Сидом и Диего. Они, вообще весёлые, но от поисков Ореха на долго меня не отрывают – в конце концов, у меня один путь, а у них другой. Ну а дальше…
Выползаю из щели. Перед о мной прекрасный вид… каждый раз разный. И чем более времени проходит от начала потепления, тем меньше льда и снега – он уступает место траве и солнцу…
Я вижу перед собой орехи. Они, по сравнению с Орехом, мелкие и никчёмные, но их я тоже люблю. По своему. Даже не просто люблю… у меня мания их собирать. МАНИЯ. Орехов этих, кстати, три вида – мелкие, покрупнее, и Жолуди. Жолуди это почти так же круто, как Орех. Их, вообще, не надо собирать, но хочется… эти орехи не отпускают. Нужно всё больше и больше орехов – маленьких, побольше, и Жолудей. Пока все не соберу – не успокоюсь. Больше, больше…
А собирать их иногда оказывается опасным. Приходится лезь на огромные скалы, ели держась на краю пытаться достать орех… Ха! Никогда не забуду один случай, это когда я накормил одно животное, оно обещало мне помочь. Я попросил докинуть меня до скалы, а он сказал встать сзади него. Я уж был готов, что он даст мне пендаля, а он взял, да и пукнул! Не, ну прикиньте! А с какой силой, вообще…
И ещё, в побеге за орехами я иногда сам делаю себе проблемы, вот когда случайно разворошил гнездо какой-то хищной птицы, до такой степени, что из него убежали все птенцы. Пришлось собирать! Ну, было тоже довольно весело. Ещё помню, как на спор сбивал макак с дерева. Как они корчились, это что-то. А, совсем забыл, я же всегда ношу с собой гальку – могу кидать её во всякие предметы…
Мне, конечно, тоже нужен отдых. Что бы силы восстановить… я для этого собираю лепестки одно цветка – такой напиток получается классный – и кормит, и жизненные силы восстанавливает.
Эээх…
Всё, пора идти. Нас ждут великие дела! Ну и самое главное – меня ждёт Орех… Орех, Орех, Орех, я иду! Жди!
Вывод: Орех! Много их!
Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да/
Оправданность ожиданий: 100%
Геймплей: 9.5
Графика: 7.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.5
Орех?: Орех!