Тема: Деньги
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 00:17   #267
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Пусть получают и гордятся хоть до потери сознания, нужно о себе думать и добиваться тех реальных вершин которые поставил. Всегда будет кто-то кому достается все проще чем другому и что ж теперь сидеть сложа руки или таить на них злобу. Легче от это го не станет.
Правильно, нужно самому добиваться целей, которые себе поставил, и злоба, зависть или обида на чужое везение здесь только помеха.
Если кто-то ведет себя как дерьмо - это его проблемы, не надо становиться дерьмом аналогичным. А то это очень легко перерастает от "вот этот богатенький ведет себя как козел" - к "вообще все богатые сволочи"(что уже не имеет под собой оснований) - вплоть до "так бы и дал ломом ему по морде за то что ему в жизни везет". А потом на суде звучат оправдания типа "а что она такая красивая шла, как же мне было её не изнасиловать" или "а чего у него вольво, а я езжу на метро, поэтому я ему шины и проколол, чтоб не выпендривался". Я, конечно, утрирую сейчас, но корни лежат именно в зависти, в неспособности самому собраться и добиться чего-то в жизни.
Все в руках человека, у кого-то изначально жизненный старт легче, с родителями повезло, но опять же - ведь он не виноват, что у его родителей денег много! И далеко не все из них ведут себя паскудно, а те кто ведут - не надо с ними общаться просто и обращать на них внимание. И при любых начальных средствах и возможностях можно добиться всего. Многие из нынешних миллионеров рассказывают, что произошли из бедной семьи, и в детстве и машины мыли и голодали - но они видели перед собой цель и не сидели сложа руки.