|
Некоторым разработчикам надо слегка поумерить пыл. Понятно, что всем хочется создать графический движок ядерной мощи. Но за развитием технологий тоже надо следить. Можно создать такой движок как UE 3, который и выглядит красиво и прекрасно оптимизирован.
А можно создать и такой, что игра будет идти на минимуме на рекомендуемой для Crysis конфигурации. Но кому нужны будут тормоза?
По мне, так в том же Crysis технологий можно было поубавить, либо оптимизировать лучше раза в полтора. Но ведь рекламный контракт с известным производителем видеокарт и процессоров не позволял это сделать. Многие пошли делать апгрейд.
Когда я ждал выхода Crysis, в голове мелькала мысль о том, что игра с такой графикой плохой не может быть в принципе. Но в итоге игра не показалась мне прорывом и новой вехой, какой, не знаю уж по каким причинам, ее считает Мания. При том, что во времена Far Cry никто не говорил о приходе Sandbox. Графика в какой-то степени сделала свое дело.
А сейчас с ужасом представляю себе реальные системные требования Assassin`s creed и Far Cry 2, учитывая, что объявленные системки и без того заоблачны(хотя пока я им не до конца доверяю).
Зачем заниматься оптимизацией, если все побегут делать апгрейд, дабы не остаться на обочине технического прогресса?
Такую ситуцию можно описать разными нехорошими словами.
|