Цитата:
Сообщение от Stunt
На самом деле будет достаточно казнить одного человека в год. Чтобы отбить желание делать что-либо у многих на долгое время.
|
Чтобы отбить желание, одного недостаточно. Нужно чтобы каждый осозновал то, что в случае чего он сам может также бесславно закончить свой путь. Как результат, снижение преступности и в итоге сохранение большего количества жизней вообще.
Цитата:
Сообщение от Budah
Вообще-то сомика не обязательно было убивать, достаточно было пересадить в другой аквариум. И он тоже был бы счастлив и доволен.
|
Так же по правильному нужно и поступать с преступниками, но так как это практически невозможно, а новые образуются среди нас, то лучше этих преступников устранять, а количество образования новых должно упасть.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Убивать вообще нельзя, понимаешь? Бессмысленно воевать со злом на его территории и его же методами. В такой борьбе зло побеждает. Всегда.
|
Это я понимаю, но других действенных способов просто нет. А в результате может оказаться, что от смертной казни большее количество жизней будет сохранено в общей совокупности. Причём больше жизней людей, а не преступников.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Конечно, ломать - не строить, кто же спорит...
|
Просто проблема есть и её нужно решать, но действенных хороших решений нет.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
А я верю. Пусть это произойдет ни при нашей с тобой жизни, и даже не при жизни наших пра-пра-правнуков, но пытаться двигаться в этом направлении нужно обязательно.
|
Я тоже верю, но время идёт, а делать что-то нужно. Если люди не боятся законов Конституции, то нужно эти законы ужесточить и наказание делать более действенны. Мораль плохо действует в нашем обществе, но надежды терять не нужно. Нужно делать так, чтобы человек не смог при появлении желания преступить закон.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
И преступники, даже самые мерзкие - тоже люди
|
Да, но после смерти, если есть Высшие силы, их рассудят. А пока преступников нужно устранять во благо общества. Ведь жизнь убиенного всегда дороже жизни убийцы.
Цитата:
Сообщение от Budah
А зачем его возвращать в аквариум? Пусть до конца жизни сидит в банке, раз такой агрессивный.
|
Тогда гуманнее будет его устранить.