|
Ну вот я и прошёл эту игру. Впечатление в основном положительное - это старая-добрая Diablo 2 в скверно поданном мифологическом сеттинге, геймплей "закликай их до смерти", поиск цацок покруче и прокачка персонажа.
Графика, детализация, спецэффеткы - великолепно (хотя под конец игры мне как-то надоело любоваться этим миром и я перешёл на минимальные настройки, дабы получить максимальную производительность). Так детально проработать мир таких размеров - дизайнеры постарались, примерно половина локаций сделана на твёрдое отл. (Олимп, Греческие, Египетские и Китайские города, Элизиум, остальные - либо так себе, либо вообще халтура (как например на равнинах суда или перед замком Аида)). Не смотря на изометрию, в игре можно любоваться дивными пейзажами - помню как первый раз пробежал вдоль обрыва, на закате солнца, а на задне плане журчал водопад - изумительно красиво.
Геймплей с одной стороны типичный для игр подобного жанра, это слешер, но есть моменты, явно перезатянутые, одно время мне вообще хотелось забросить игру, просто надоело бегать, размер мира в разы больше Diablo, но с другой стороны - это однообразность на второй и третий раз захода (по количеству уровней сложности) явно надоест, может даже бесить, тут как раз Diablo 2 лучше, т.к. локации там генерируются и они компактные. В итоге на норму я затратил рекордные 48 часов геймплея, при этом я выполнил все возможные квесты и меня 20 раз рипнули (5 раз подряд меня резала паучиха, когда я за зеркалом лез).
Вещички я вроде неплохие собрал для нормы, и как клептоман старался утащить с поля боя всё, что лежит, унёс и продал абсолютно все вещи золотого цвета, которые нашёл (Diablo 2 не даёт покоя, там этот цвет означает отличную, раритетную вещь, здесь же всего лишь магическую), заработав честные 14 млн.
Что мне не понравилось окромя явной перезатянутости - тупейший как пробка сюжет, тут TQ сливает Diablo подчистую, ничего глупее, кроме как объединить необъединимое (мифологии различных народов, да и ещё связанно) разработчикам не удалось придумать. Но и фиг с ним с сюжетом, в этой игре геймплей важнее, отсего пойду на Эпос, проламывать головы неупокоённым мобам и искать шмотьё покруче.
|