Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 09:24   #2264
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Urevan682 Посмотреть сообщение
В конце концов : пирокинез и циклонная ловушка неплохо проявляют себя по отношению к ЖИВЫМ мутантам, а телекинез - нет. Причина?
Ну так решили разрабы. И точка, и никаких ( пусть даже из пальца ноги высосаных ) объяснений.
Вообще-то в игре есть обьяснение того, почему теликинез не действует на живых людей и пули. Дело в реакции и силе разума. То есть очень упорный человек с хорошей реакцией и некоторыми другими факторами, смог бы поднять человека или остановит пулю.

Цитата:
Сообщение от Urevan682 Посмотреть сообщение
Не знаю, за что вторичному по сути и корявому по исполнению шутеру дали "Игру Года". Сюжет - да, стиль - да, атмосфера - да...но геймплей и общая идейная вторичность - жирным шрифтом НЕТ.
Я бы тоже не дал Bioshock'у игру года. Просто мне не очень понравилась игра. Слишком скучная для меня.
Но обьективно - не было в этом году игры более качественной или продуманной. Разве что Half-Life 2 Episode Two, но это всего лишь аддон.
Ты сетуешь на вторичность экшен-механики и плазмидов, как магии. Но в шутерах такого не было, исключая только System Shock 1\2. Bioshock - не RPG, это шутер. И сделаный весьма качественно.