Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 21:50   #564
Игрок

Я вот читаю и не могу понять ваши аргументы против смертной казни.
НИКТО не говорит, что за любое право нарушение нужно убивать. Смертная казнь будет лишь заменой высшего наказания - Пожизненного заключения. Никто не будет убивать за разбитый фонарь или что-то там ещё, что можно заменить сроком для перевоспитания.
Я не понимаю тех, кто говорит, что мол это не гуманно. А гуманно гноить людей в камерах, где они погибают от туберкулёза, обморожений или сами себя убивают или их убивают его же сокамерники? Да и какая гуманность к человеку, который продаёт наркотики детям, который их насилует или убивает толпами. Потом он всю свою жизнь сидит в камере и рассказывает всем как он на воле куралесил, и что если его отпустят он продолжит.
След довод - Общество станет не цивилизованным. БРЕД. Общество очистится от тех кто его губит и разрушает. В России признана Романо - Германская система права. А идеальной считается до сих пор система Рима. Так вот, в системе законов рима - была казнь. И скажете что Рим был сборищем варваров? Сомневаюсь.
И к тому же у нас была казнь. Потом её отменили и в день отмены все преступники пили за здоровье того, кто предумал её отменить.
Скрытый текст:
Это нам препод по политологии рассказывал, он кстати тоже за сертную казнь

И вот ещё. Почитайте как-нитьт на досуге Николу Макиавелли - Государь. В ней есть ответ и на вопрос о смертной казни. "Лучше избавиться от проблемы малой кровью и не навлечь на себя гнев народа а получить одобрение и поддержку, чем залить гос-во кровью граждан и быть свергнутым своими же поддаными"

Последний раз редактировалось (Noisa); 07.02.2008 в 23:36.
(Noisa) вне форума