|
А какая разница, кто сильнее или главнее? Ведь мужчина и женщина просто разные и друг без друга обойтись не могут. Как мужской, так и женский пол одинаково важен, но они не равны. Просто иерархия в жизни и природе - это нормально. В природе всё построено на иерархии, дерево всегда будет выше и главнее корней, но без них оно ничто. И нет ничего ненормального, что мужчины всегда считались и считаются сильным полом. Это нормально. Просто всё в природе распределено по обязанностям. А насчёт того, что женщины могут прожить без мужчин, давайте посмотрим не по каким-то абстрактным всемогущим женщинам, а по тем, которых видим каждый день. Смогут ли они самостоятельно, без мужчин, прожить в нашем мире, если хорошо себе это представить и учесть множество обстоятельств? Некоторые конечно смогут, но их немного. Мужчин побольше будет, которые смогут прожить вообще без женщин в мире, но тоже немного. Только судить нужно не по абстрактным женщинам и мужчинам, а по конкретным случаям.
Я не знаю, но постоянно вижу умных или доминирующих в чём-то мужчин и очень редко женщин, если рассматривать лучшего человека в какой-то области из тех, которых знаешь. Даже в таких профессиях как повар, поэт, дизайнер, художник, мне из лучших знакомы только мужчины. Может у кого-то и по другому, но по моему опыту из всего основного и нужного лучшие мужчины. Конечно стоит признать, что из большинства мужчин от них осталось только одно название, но если брать класс лучших, включая также способность к выживанию, то там главенствуют мужчины. Однако в низшем классе главенствуют женщины. И это нормально. На мой взгляд незачем приравнивать то, что не равно по определению. Да, не спорю, конкретные случаи практически во всём есть и мужчин, и женщин, но мужчина по определению должен быть главой семьи, а остальное уже зависит от случаев.
|