Сообщение от Светлана
Алоха, Светлана и Алексей! Пишу вам из любопытства и зависти к Америке! А все это любопытство и зависть появились так: сижу я на диване и смотрю программу «Правда жизни» о профессиональных геймерах из США. И мне завидно как-то стало: там уже в 15 лет можно заниматься любимым делом! А у нас — только с 18 лет и только в самых крупных городах России! Обидно как-то (я сам из Находки). Расскажите мне, пожалуйста, как в 13 лет можно стать профессиональным геймером.
Искрене ваш, Третяк Роман
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
:-/ (Непогрешима в высказываниях)
Если очень хочется стать профессиональным игроком, не надо откладывать дело в долгий ящик, даже если вам всего 13 лет. Действовать необходимо решительно, но осторожно. Находите родственника, готового потратить на вас достаточно времени (одного вряд ли отпустят), собираете немного денег и отправляетесь путешествовать по миру. Задача — засветиться на как можно большем количестве турниров.
При этом совсем не обязательно уметь играть хорошо. Просто заявляете себя как участника, а дальше попытайтесь создать вокруг себя побольше шуму. С самого начала топайте ногами и кричите, что предоставленная вам клавиатура и мышь неисправны; что другие участники читеры. Пылайте праведным гневом и обзывайте администрацию соревнований неприличными словами с упоминанием их родства в пятом колене. Неважно, как вы будете играть, важно только, чтобы вас запомнили.
Будьте уверены, после пяти-шести подобных «мероприятий» слава о вас разлетится по всему миру и организаторы турниров будут считать за честь пригласить вас, а также введут какой-нибудь поощрительный приз — как самому шумному и капризному участнику. Если же кто-то из организаторов не будет осенен светом вашей значимости, то вы можете просто пригрозить ему, что приедете на его турнир, и тот наверняка раскошелится на солидную сумму — лишь бы вы не появлялись. Это не так интересно, но зато денег заработаете.
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:-) (Катил телегу)
Экая несуразица! Чтобы стать профессиональным геймером, необязательно ждать 18-летия. Единственное, что нужно, — хорошо играть. Даже не хорошо, а отлично — так, чтобы утереть носы всем остальным борцам за игровой олимп. Собственно, только в это все и упирается. Если же вас, товарищ читатель, смущает, что у нас в отечестве нельзя выступать на игровых соревнованиях с денежными призами и администрация из-за этого сознательно вносит возрастное ограничение в правила турниров, то не расстраивайтесь. В России, в ближнем и дальнем зарубежье проводится достаточно много соревнований безо всяких призов. Игроки борются исключительно за право быть первым (вторым/третьим/далее по списку).
Чтобы зарабатывать репутацию, надо ездить именно на такие турниры. Да, на масштабных соревнованиях до восемнадцати лет выступить не получится, но имя-то вы себе заработаете. И как только в графе возраст будет прописана заветная цифра, вы автоматически станете профессиональным киберспортсменом.
В общем, проблема надумана и завидовать нечему. Учитесь хорошо играть, и рано или поздно о вас узнают.
|