Civis
Цитата:
|
Катавасия. Знаю кучу свидетелей, которые говорят, что в СССР они жили лучше. Туниядцам в СССР было плохо конечно.
|
тунеядцем везьде было плохо.
Цитата:
|
А зачем их обманывать, обманывают молодое поколение.
|
ну а взрослые то что молчат? К тому же молодеж в большой политике практически не участвует, у них же нет права голоса.
Цитата:
|
Был бы СССР, мы бы сейчас жили в других домах, просто когда он распался, руководству РФ было не до домов, не ремонтов, не строительства, ничего.
|
европа в 60-70гг не жила в домах похожих на хрущевки. Я не думаю что сейчас жилье стало бы лучше. Все советская промышленность работала на массовость, даже машины били одинаковые, если не ошибаюсь всего 4 марки было в СССР. На западе же были сотни разновидностей автомобилей.
Цитата:
|
Который подписал Ельцин и загнал страну в дефолт.
|
вы мне говорите не вспоминать только товарища Сталина, а я вам говорю не вспонинать только товарища Ельцина.))) Тогда много чего было. Но долг мы были обязаны на себя взять, иначе мы бы не получили все заграничное имущество принадлежавшее СССР, не остались бы в совете безопастности ООН и многе другое. Это как получать наследство, либо брать все и имущесто и долги, либо от всего отказыватся.
Цитата:
|
Здорово, но выплачивать будешь до китайской пасхи.
|
да, именно по этому нужно срочно вкладывать деньги в эту отрасль, не платить застройщикам и не самим строить дома, а выплачивать часть стоимости квартир. Скоро подойдет поколение 90-х где они будут жить? осталось буквально пара лет. Я надеюсь Медведев возьмет ситуацию под контроль.
а вот так это. все что сейчас строится - строится собственными силами домостроительных компаний и частных банков. Именно по этому нет дешевого массового жилья, но элитных домов целые поселки. Дома для среднего класса начали строится недавно, но это только потому что наконец рынок стал конкурентным и нет моноплии крупных компаний приватизированих после распада союза.
Цитата:
|
Смысл в том, что если не будешь столько тратить, тебя раздавят как букашку.
|
кто раздавит? американци? сами они никогда на нас не нападут (я уже обьяснял почему), в лучшем случае сделают это чужими силами, а кроме США реальных и опасных врагов у нас не было. Ведь сейчас же на нас ни кто не нападает, а ведь мы гараздо слабее чем в те годы. А в 90-е при ДеБиле Клинтоне америку считали идеальной страной, так что им все бы сошло с рук, это только недавно их начлаи ненавидеть, а тогда все любили, они же смогли развалить "империю зла".
Цитата:
|
Народ имел рабочие места, если что и он не за спасибо работал. А цели были и вправду великие.
|
да деньги в союзе были, но вот тратить их было не куда. Даже если не было дефицита товаров, куда мог потратится советский гражданин? да просто никуда и ни на что.
А что там за великие цели?
Цитата:
|
В Европе нет идеологии??? Надо же.
|
а какая там идеология? народ просто живет, не пытаясь навязать другим свои взгляды на мир. Это делает америка, и то только государство, просто гражданин не будет тебе втирать про то как здорово жить при демократии.
Цитата:
|
Пропаганду никто не убирал, попался предатель в высших эшелонах власти и развалил великую страну.
|
я имею в виду то что после распада, пропаганды как таковой не было ВООБЩЕ. Вот вам и моральное разложение и разгул приступности. Если бы например была религия (еще одна опора) то последствия были бы не столь ощутимы.
так вы мне и не ответили: почему люди уезжали на запад? Только серьезно, по вашему мнению какие цели преследовал народ уезжавший на запад? И почему с запада к нам ни кто не ехал?