Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2005, 18:36   #341
Новичок

Цитата:
Ты не пошел в армию. и вся твое бравада нечерта нестоит.
Преступником я тебя не назвал. По здоровью или еще как-то, но ты откосил от армии.
А чего стоит твоя бравада? Имей уважение к собеседникам или избавь меня и других более вежливых и тактичных читателей от своих реплик.
Ещё раз повторяю, что слово "откосить" подразумевает незаконное получение справок, позволяющих не служить в армии. Я не откосил, у меня непригодность к военной службе.

Цитата:
Это ностальгия.
Да нет. Двоюродный братан вернулся из армии в 2000-м, и тогда уже травил байки о том, чем они там занимались (старший сержант ВДВ, участник 2-й Чеченской кампании).

Цитата:
Ты, видимо, меня не понял - армия хочет сломить человека, как же она может создавать личность? "Спасибо тебе судьба, что ты била меня об камни, теперь на лице наросла непробиваемая короста". Да будет тебе известно, что если человек постоянно противостоит чему-то, то его психика разрушается. Мне приходилось слышать рассказы афганцев и чеченцев - они прошли через ад, они преодолели эти трудности. Но сейчас они не могут спать по ночам, сейчас их мучают кошмары, сейчас они на простое замечание продавца в магазине отвечают ударом в лицо... У них нарушена психика. Человек, живущий в постоянном стрессе - зарабатыает себе невроз и различные патологии.
Психологическая нагрузка на войне и при обычной службе - разные вещи. Потому что при обычной срочной службе ты стреляешь редко, занимаешься лишь фзическими назрузками, в основном. На войне же всё по-иному. В общем, сравнение не очень удачное...
Я говорю, если личность человека не подвергается постоянной проверке, то он окажется морально слабым, неподготовленным. Безусловно, нравственность и постижение высших духовных ценностей важно, но, к сожалению, в наше время это маловажно. Важно иметь железную хватку и отсутствие жалости к конкурентам, дабы преуспеть в бизнесе том же.
Я всё же считаю, что постоянное моральное напряжение способствует развитию силы воли. В конце концов, рано или поздно люди осознают твою цельность личности и прогнутся под тебя.

Цитата:
Чтобы быть командиром надо не только уметь стрелять, надо еще и знать различные тактические способы атаки и обороны, надо основываться на опыте предков, а не выдумывать давно изобретенное.
Это бред. Ты говоришь о стратегах и тактиках. Это полезно для командирского звена, но не критически важно. Наиболее важные лидерские качества - уметь быстро принимать решения, быть готовым пожертвовать чем-либо для достижения поставленной цели. Если человек выдерживает побои от пятерых человек, а потом смотрит на обидчиков сверху вниз, то он морально сильнее. Потому они могут быть хоть 10 раз старослужащими, но в реальной боевой ситуации они пойдут за ним.

Цитата:
Знаешь,что я тебе скажу,командир-тот,у кого лычек (погон,звезд и т.д.) больше чем у тебя
Это делает его выше по званию. Морально и интеллектуально ты можешь превосходить его. В реальной ситуации погоны ничего не решают. Решает только умение. И в жизни то же самое. Полковник может оказаться неспособным чмом, которое за нос будет водить простой рядовой, даже несмотря на чистоту погон.

Цитата:
Знаешь,фильм есть такой,"Матрица" называется,так вот там есть такая фраза "Сломать можно любого,это лишь вопрос времени...",поразмышляй над этим на досуге...
%) Ты мне ещё Санта-Барбару в пример приведи... И то поумнее будет...
Отправить сообщение для Vechesl с помощью ICQ