Taz@igrok
Я конечно понимаю, что обидно, когда тебя поправляют, хочется в отместку тоже что-то написать. Но, ты начинай спорить на темы, если не уверен в том, что всё, что ты говоришь - правильно.
Теперь по порядку:
Во-первых, в Америку везли не только заключённых. Причём, они даже не были основной массой, завезённых людей. На континент перебрасывались практически все слои населения из разных стран, постепенно создавая на нём свою собственную общественность.
Во-вторых, плантации создавали эти же, только прибывшие, люди. А работали на них, как раз, низшие слои населения. +читай, упомянутый тобой, школьный учебник истории. Я думаю, о войне севера и юга, рассказывать не нужно.
Третий пункт.
Цитата:
|
А то что они работали на плантациях континента Америка еще не дает им право называться американцами.
|
Пусть немного, но попахивает враждебностью к приезжим. Не буду перегибать палку и говорить про национализмом.
То, что права коренных жителей притесняли, конечно же, плохо, но, так как люди обжились, их тоже называют американцами.
В своё оправдание могу посоветовать открыть учебник истории, затрагивающий чуть более древние времена, и проследить, какие народы, как распределялись по наше планете. Там же можно найти то, что индейцы имеют свои корни у Монголов, которые примерно двадцать тысяч лет назад перекочевали в нынешнюю Америку.
Что насчёт последней твоей фразы про языки. Если ты не понял, что речь в фильме шла именно об индейских языках и их цивилизации.