Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 18:13   #8742
Юзер

Хочу сказать по поводу разделов "Филосовские и научные вопросы" и "кабинет психолога".
Я около полугода являлся на этом форуме гостем и прочитывал темы в ФиНВ. Да и сейчас я прочитываю темы полностью, хотя и трачу на это много времени. Просто в этих темах есть множество интересных мыслей, правда написаны многие из них давно. Так вот в этом разделе очень много постов не содержащих никакой полезной информации, но ведь для чего-то же все эти посты там висят. То есть их читают. Да и гости ведь туда также постоянно заходят. Многие заходят сейчас туда только затем, чтобы набить счётчик сообщений. Например висит тема "Почему люди боятся смерти?", казалось бы вроде не самая интересная тема в философии, но в ней регулярно появляются одинаковые, ничего не значащие посты, хотя и по теме. Я конечно понимаю, что контингент форума такой, но в темах постоянно проскальзывали (да и проскальзывают) умные мысли, просто которые тонут в постонабивательных постах.
Так вот, если этот раздел нужен для чтения его людям, то у меня предложение (огромная просьба) модераторам этого раздела хорошенько почистить его и поудалять множество, включая посты давнего времени и в старых темах, не содержащих полезной информаци постов (да что там говорить, у меня самого таких половина). Потому что хотя вроде посты и по теме, но они повторяются в мыслях и зачастую ничего не значат. Множество постов из пяти слов, написанных на граматном изыке. Я предлагаю в каждой теме оставить только хорошие, несущие полезную информацию, посты. Остальные в топку, даже если они никак не относятся к флуду и оффтопу. Даже если и поспорили когда-то там дети на тему, но их спор будет мало кому интересен в плане информации или интересности, то их просто удалять и всё. В таких темах, как "Конец света" с её почти 160-ю страницами вообще можно оставить только 1/10 постов. И если в посте меньше десяти слов, то такие думаю тоже можно поудалять. Просто если раздел будет регулярно чиститься от бессодержательных постов, то у многих думаю отпадёт желание набивать посты там. И если люди будут видеть только интересные посты, то может подтянутся адекватные пользователи, с которыми можно нормально вести дискуссию. Да и новички, которым есть чего сказать, может не будут уходить оттуда, едва прочитав последние страницы тем. Так как большинство людей не постят там и уходят оттуда после того, как пробегутся по темам и видят множество неграмотных и неадеквакных постов. Конечно с контингентом форума ничего не поделать, но есть же на нём всё-таки умные люди, которых нет в ФиНВ только потому, что его захватили неумные дети. А плохие посты можно ведь всегда удалять. Без варнов, если посты не нарушают правила, а просто пообщались дети и если их общение мало кому интересно, то просто эти посты удалять и всё. Может после этого начнут писать хоть что-то умное, чтобы набить посты. В этом разделе можно со стопроцентной уверенностью удалить 2/3 всех постов, даже несмотря на то, что эти посты были написаны давно. Просто неинтересно их читать. А если посмотреть получше, то удалению подлежат 4/5 всех постов или даже гораздо больше. Ведь для кого-то хорошие посты же хранятся в темах и всё-таки их же кто-то читает. Всё это я пишу только потому, что хочу чтобы этот раздел стал лучше, чтобы на нём было интересно общатся, потому что сейчас прекрасно видно, в каком он находится состоянии. Ведь были же здесь когда-то умные люди, но ушли только от того, что там не с кем стало нормально общаться, а раздел заполонили тупые посты. Так вот эти посты удалять, а адекватные пользователи ведь не перевелись же ещё, может ещё и появятся там.
Ещё предлагаю добавить пункт в правила, что если человек пишет в теме пост, сходные которому встречались уже неоднократно, то этот пост удалять, а пользователю ставить нарушение флуд и предлагать прежде чем писать сначала почитать тему. Хотя понятно, что это жёстко, но иначе не избежать этой тонны однообразных постов.
Многие темы на мой взгляд также подлежат удалению, так как я однажды задался целью прочесть все темы раздела, но не смог, так как многие из них неинтересны и неполезны ни в коей мере.
В "Кабинете психолога" ситуация схожа, но меня там не хватило на то, чтобы прочитать полностью даже некоторые темы. Там она ещё хуже. Также есть ещё раздел "Политика", но в нём я был немного. Проблемы схожи, но как мне кажется они частично решаемы простой тотальной чисткой и добавлением некоторых пунктов в правила. А посты лучше пусть в других местах набивают и не жалуются, что здесь плохие посты удаляют. Многие здесь не для набивки постов, а для общения. А проблемы, несмотря на контингент, на мой взгляд хоть не полностью, но всё же решаемы. Пускай даже и не удалять столько, но почистить думаю всё равно нужно. А насколько решайте сами.
Всё написанное выше написано исключительно для того, чтобы форум стал лучше.
С уважением к администрации форума Sadicist.

Последний раз редактировалось Sadicist; 01.02.2008 в 18:29.
Sadicist вне форума