Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 08:59   #394
Юзер

Цитата:
Ну вы с башнями-близнецами конечно переборщили! Во-первых, это больше трагедия американского народа, а вот Чернобыльская ктастрофа - действительно трагедия мирового масштаба. Во-вторых, об организаторах теракта в Нью-Йорке вродь и так давно известн
Погодь, в тех же самых "Близнецах" находились офисы не только американских фирм, но и других стран, включая Россию.
А насчет виновных - в ЧАЭС тоже известна причина - ошибка персонала станции.
Цитата:
Не понимаю возмущенний типа: "Этот фильм является надругательством над погибшими". Вообще-то это фантастический фильм. Давайте тогда не смотреть кино о маньяках, убийцах, дорожных авариях, захватов террористами зданий(я не говорю о документальных фильмах, а о фантастики или обычных боевиках) и т.д. Ведь они тоже для кого-то, кто это пережил, могут показаться оскорблением. Ещё можно привести много примеров, но думаю не стоит.
Любая фантастика строится на реальности. А по поводу фильмов о всяких маньяках - эти фильмы, зачастую снимаются для того чтобы показать всю несовершенность современного мира, показать что именно толкает этих убийц на такие поступки. Эта первая , меньшая, часть фильмов о «убийцах, маньяках, террористах». Вторая же часть – около 80% - обычный мусор…К ней относится вышеупомянутый фильм. Давайте вспомним о культуре (ведь кинематограф это неотъемлемый аспект культуры, наравне с живописью и литературой ). Она должна чему-то учить, что-то толковать нам и объяснять. Достаточно вспомнить произведения русских классиков.
И именно поэтому многих форумчан бесит то, что режиссер посягнул на святое – на аварию 1986 года. Я на 100% уверен что данный фильм не несет никакой смысловой нагрузки, так зачем же осквернять место гибели тысяч людей? Может мы вообще скоро фильмы на настоящем кладбище снимать будем, а?
b&z вне форума