Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 23:09   #963
Игрок

DEAD-MOPO3
Цитата:
США готовилось нанести превентивный ядерный удар, якобы для предотвращения распространения этого самого оружия массового уничтожения
Не помню, чтобы они говорили о каком-то ядерном ударе, даже сомневаюсь, что думали всерьез об этом (если я не прав дайте, пожалуйста, ссылку на ваш источник или скажите, откуда у вас такие сведения).
Цитата:
Тем не менее я не сомневаюсь, что ударить могли. И оправдание бы потом нашли. И мировое сообщество его послушно проглотило бы
Не думаю, что вторжение в Иран замяли бы, а ударить им попросту не дали бы. Дело в том, что Россия профукала Белград ввиду того что, по сути, в то время когда бомбили, она только становилась, такой, какой мы её знаем сегодня, и тогда не то было время чтобы куда-то вмешиваться. В Ираке США нашли оправдание в диктаторе Садаме, притоне терроризма и событиях 11 сентября, плюс в то время опять же у России было мало союзников и нефтяная, газовая игла не так сильно протыкала Европу. Сейчас же все немного по-другому. Иран для нас выгодный экономический партнер, поддержка союзников в это раз имеется, российское руководство не допустит продвижение НАТО дальше на восток, экономика США сейчас не стабильна, это нападение просто усугубило бы их положение и ввело в большой кризис куда более критичный, чем сейчас. Иран нефтяная держава и проблемы в стране, мягко говоря, сильно отразились бы на мировой экономике. В общем, перспектива вторжения США в Иран маловероятна я бы даже сказал ничтожна.

Оцелот
Цитата:
А они одобрят ракетно-ядерный удар по нашей территории? Думаю, что нет.
Думаю тоже, что нет, но не из-за того, что они будут выглядеть страшнее фашистов, а из-за того, что они не настолько глупые. На счет морской и сухопутной войны то, может быть лет этак через… в общем нескоро это произойдет, если вообще произойдет.

Последний раз редактировалось Лайм; 31.01.2008 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Лайм вне форума