Цитата:
Сообщение от Sadicist
2. Как средство снижения преступности.
Ведь как ни крути, но от осознания того, что после совершения преступления тебя просто убьют, несколько раз подумаешь, прежде чем его совершить. А то сейчас как-то даже модно стало быть типа "крутым бандюгой" или каким-нибудь "вором в законе" и типа всех держать. В зоне находят какую-то романтику и некоторые хотят быть зеками. А тут перед тем, как хочешь что-то такое совершить, сначала подумаешь, что тебе могут просто прострелить башку.
3. Это плохо повлияет на общество в психологическом плане.
С чего бы это? Как раз преступности меньше станет и многие может начнут думать, прежде чем делать.
|
Вы сами преступником ни разу не были, и не знаете, о чём он думает. Уверяю вас, ЛЮБОЙ преступник в момент совершения преступления (и перед ним), думает не о тяжести наказания, а о том, как его избежать. Всё-таки всю жизнь в тюрьме сидеть никому не охота, но несмотря на это, приговоры на пожизненное, ясное дело, случаются. Ну а если преступление совершено без раздумий, т.е. нечаянно или в момент помутнения рассудка, то и большой срок, и, тем более, казнь, за него не дадут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sadicist
2. Суд может совершить ошибку.
Люди, вы с судебной системой знакомы? Дайте мне процентное соотношение ошибочных судов, кроме тех, когда можно было построже наказание дать? Неужели думаете, что судебная система настолько слабо совершенна и садит много людей почём зря? Тут бы поменьше всяких сериалов и тд. нужно смотреть.
|
1)К сожалению, мы все знакомы с российским "правосудием" в той или иной степени, и знаем, как ЭТО будет работать у нас в реальности. И да, наша судебная система действительно НАСТОЛЬКО несовершенна, вы даже не представляете, насколько.
2)Если кто здесь сидит сутками в обнимку с кабельным каналом, забывая о личной жизни,то это уж точно не я.
3)Процентов хотите? Пожалуйста:
Из всех приговоров по уголовным делам в России только 1% оправдательных. Это же что будет при повсеместной смертной казни? Мы же все вымрем!
P.S. Ах да, простите. Не убрал сразу две буквы из середины вашего имени. Я должен более толерантно относится к средневековым любителям кровавых зрелищ.