Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 00:04   #10
Новичок

Не согласен с автором письма.
AI в игре находится на том уровне, при котором в нее интересно играть. Если бы Компьтерный разум у супостатов был на том уровне мастерства, на котором играют кибер-спортсмены, игра сразу бы потеряла львиную долю покупателей - ведь не все в мире владеют таким мастерства, и это надо понимать! AI действительно ведет себя очень логично для конкретной ситуации: использует укрытия, бросает гранату в игрока, который не доступен для автоматной очереди, запускает "летающую циркулярку" из-за укрытия... И где тут, спрашивается скриптованность? Во время атаки Страйдеров мне приходилось перезагружаться несколько раз, и каждый этот раз не был похож на предыдущий: Страйдеры и повстанцы каждый раз вели себя не так, как предыдущие разы! Не это ли называется AI?
Отражение солнца в воде в игре есть, но увидеть его можно только на видео-карточках, поддерживающих DX9.
С физикой в игре полный порядок. Вариантов прохождения в игре - тьма. Их просто надо найти. И моментов, когда можно не расходуя патроны убить группу монстров в игре предостаточно.
Уровни с багги и винтовой лодкой, конечно очень спорные, но я их прошел без особых пробем, так что ничего негативного сказать не могу.

Плностью разрушаемый уровень сделать можно. Но встает вопрос: Зачем? Зачем проходить уровень, когда можно посносить все стены и выйти прямехонько к концу уровня? Ведь даже в упомянутом Светланой Red Faction уровни были разрушаемы процентов эдак на 30, и то в строго отведенных для этого местах.
Нет, конечно могут появиться разработчики, которые доведут эту идею до ума, но для этого нужно обладать минимум смелостью. Ведь после неудачи RF (в плане разрушаемости, а сама игра была хорошей), вряд ли кто осмелится разрабатывать эту идею.
Самым чистым и святым -
Ни мира, ни любви
У сильных не проси!

С. Маврин
DeMoH_CMepTu вне форума  
Отправить сообщение для DeMoH_CMepTu с помощью ICQ