Цитата:
Сообщение от Оксана
Разве? Я больше согласна с Танюшкой. Дело в том, что важно не то что любовь все таки есть. А то.. какая она. Это действительно очень важно.
Да, она существует, но любовь не спасет мир. Ведь любовь бывает слепая и жестокая. А в наше время она сейчас чаще такая. Так что далеко не любовь спасет мир, но это уже тема не этого раздела.
|
Знаешь, я как раз думаю, что важно, что она есть в принципе. А то вот многие сомневаются...

А то, что она разная - это естественно, она имеет миллионы оттенков, и это замечательно, это делает жизнь такой богатой и наполненной. Конечно тоже очень важно, какая она, и что ты с ней делаешь.
А вот про "жестокую любовь" не соглашусь, жестокая - это уже не любовь, это может быть эгоизм, жажда собственности, и куча чего еще, и путать это с любовью никак не стоит. О спасении мира говорить и правда не будем, но вот фраза "в наше время она сейчас чаще такая" по-моему просто смешивает все понятия в одну кучу. Разочаровавшись в чем-то, люди часто так обобщают, поддаваясь пессимизму, оправдывая себя или еще кого-то такими фразами. Но Любовь прекрасна, или это не любовь... И тем более не соглашусь про "в наше время" - во все века были и любящие и разочарованные, злые и добрые, это вечные вопросы, присущие человечеству, и в наше время люди тоже не утратили способности искренне любить; вот только мы видим вокруг то, что внутри нас, поэтому, если кажется, что вокруг мало любви, то может быть её мало внутри, и стоит просто начать любить...