Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 01:51   #436
Юзер

уффф... как многа букаф...

UnclDeaD
Цитата:
Пусть ты трижды знаешь свои права, если ты живешь в Таганроге и в тебя въехала машина мэра, Бог тебе в помощь. Анекдот хороший есть: Вчера в ДТП столкнулись машина генерала ФСБ и замминистра Финансов. Виновником была признана машина ГАИ, прибывшая на место.
да, собственно вы правы, но такие аварии встречаются достаточно редко, мы и в обычной жизни не пользуемся своими правами, например отравились чем то и даже не подумаем подать в суд на производителя.

Цитата:
Разочарую вас: работы в нашей стране полно далеко не везде. Города-миллионщики и сырьевые базы - там действительно есть, куда податься. В небольших городках и поселках городского типа, не говоря уж о деревнях, народ как пил, так и пьет. Хотя можно, конечно, гастарбайтером в Москву податься, такие сейчас столице нужны.
нет работы только в самых захолустных деревнях, а в поселках и мелких городках полно, я 2 раза устраивался на стройку в моем поселке, 1 раз в школу, другой в магазин. Платили 12 и 15 тыр в месяц. Чем не работа? конечно взрослому человеку нужна работа по перспективней, но у взрослого и опыта больше и образование есть. Если уж совсем туго, то можно грузчиком или охранником устроится. В деревнях не было работы когда государство практически не финансировало сельское хозяйство, сейчас же ситуация изменилась.

Цитата:
Именно поэтому в США треть населения страдает ожирением?
кто эти треть населения? рабичие и фермеры, у нас эта треть страдает алкоголизмом. Вот вам парадокс, толстые у них - те кто рабоают в поле, не ездят на машинах, не питаются в фаст фудах. Жители же крупных городов наоборот все худые. Почему так, сам не пойму. Может от того что в их деревнях питаются лучше чем у нас.

Цитата:
Мы не защищены потому что властные структуры поражены коррупцией. Сбил один урод насмерть у соседа дочку, дал 100 штук судье и гуляет на свободе. В СССР суд защищал права граждан, а не того кто дает взятки.
сейчас даже гаишники не всегда берут взятки, чем дальше тем реже и реже. Смотрели "наша раша")))?

Цитата:
Причем здесь Китай??? Или во времена холодной войны его особо уважали? Если уж на то пошло, китайская армия жалкие крохи по сравнению с советской и ва Нигерии и Пакистане население сейчас прет, мама не горюй, это добавляет им уважения?
вообще то я уже сам побаиваюсь 1.5 миллиардного китая, + еще быстрый рост экономики, для меня это куда страшнее армии танков. А нигерия и пакистан слишком далеко от цивилизованого мира, многие даже не знают где эти страны находятся.

Цитата:
Да бросьте, никто его не боится.
а как же все эти санкции через ООН? Для чего они были нужны, конечно сейчас они пошли на переговоры и страх ушел, но ведь СССР очень радко содился за стол переговоров. Именно при хрущеве, во время оттепели нас ненадолго перестали боятся.

Цитата:
Ну если масла в голове хватит дерзай.
да, даже и без мозгов можно найти работу. Писал выше

Цитата:
В городах и то не во всех, в деревнях же, где живет 35% населения ее почти нет, а та что есть грошовая.
ответил выше

Цитата:
СССР по сравнению с Россией по уголовным элементам нервно курит в сторонке.
это следствие не занятости населения, от сюда и безкультурие, и уголовщина, и наркомания и все остальное

Цитата:
Мы говорим в целом о системах СССР-Россия. Конечно если в то время выйдешь на улицу и начнешь орать "Долой коммунистов" тебе будет не очень, хотя и сейчас выйди и поори "Долой Путина", тоже будет плохо .
сейчас критика власти идет ого-го-го какая!!! Почитать что в и-нете пишут так Путин главный злодей человечества. Нет ну он коненчо не герой, я бы сказал что он живет во времени когда вокантна должность героя страны.

Цитата:
Сами себе противоречим, т.е. пища здоровая, но молоко прокисшее, про тачки вообще умора, в СССР отлично был развит общественный транспорт. Дело в том, что детей в садиках каждый день поили рыбьим жиром и закаляли, каждый год все проходили бесплатное медобследование, работали бесплатные спортсекции, в стране был культ здорового образа жизни и т.д. и т.п.
прокисшее молоко по сравнению с гамбургерами, это эликсир жизни. Пища была здороволй но низкого качества, сейчас наобород пища не здоровая но высшего качества)))
А вот про общественный транспорт я что то забыл... Вообще езда в машине не сильно влияет на человека, максимум можно заработать геморой)))

Цитата:
Культа здорового образа жизни на западе нет, курить не запрещают, просто делать это надо в специально отведенных местах. И причем здесь запад, мы говорим о РФ-СССР.
просто я сравнивал запад с СССР, ведь мы же сейчас идем к западным стандартам?
Культ это и есть - когда тебе что то разрешено, но ты этого не делаеш потому что считаеш это не правильным.

Цитата:
Потому что жизнь малина.
а почему жизнь малина? они не умнее нас, не сильнее, не здоровее, у них только климат более благоприятный а в остальном они ни чем нас не лучше. Почему же тогда у них жизнь малина?

Цитата:
Зато туже квартиру мог купить себе каждый, а сейчас это очень трудно.
каждый? ну может только в 60-е когда была массовая застройка хрущевками, но в брежневские времена квартиры ждали минимум 10 лет. Да, сейчас жилье непомерно дорогое, и цены нужно срочно сбивать, думаю наше правительство этим скоро займется, ведь вот-вот подрастет покаление рожденное в 90-е, где они будут жить?

Цитата:
Что то путаемс, таких цифр не может быть в принципе.
в каждом крупном городе есть районы где из многотысячного население каждый второй успел отсидеть. вспомните что было в 90-е, откуда тогда взялась вся эта армия уголовников?

Цитата:
Вот его сейчас и увлекают дерьмом, а он и рад.
да нет же! люди которые чем то увлечены воообще не смотрят телевизор, телевиденье смотрят те у кого много свободного времнеи, я так считаю. Если времени нет, значит человек чем то занимается, и чем то увлечен. Когда молодые люди начинают заниматся чем то интересным то они забывают про все, про клубы, про алкоголь, про наркоту, сигареты и так далее.

Цитата:
Это не стереотип, это факт.
от куда факт? любой кто хоть раз был в США скажет вам что это не так, может деньги любят там чуть больше чем у нас, но это не культ.

Цитата:
Такое общество не сможет существовать.
да, к сожалению такого общества еще не было. но кто знает что будет потом...
crazy monkey вне форума  
Отправить сообщение для crazy monkey с помощью ICQ Ответить с цитированием