Цитата:
Сообщение от Sargon
Да, но им весьма на руку, что люди во все это верят.
|
Глобальный жидомасонский заговор?

Не знаю... знаком всего с двумя-тремя евреями, им крепко пофиг, в кого я там верю. А в тех планах Даллеса, на которые так любят ссылаться сторонники теории заговоров и которые, к слову, ударили по самой США, стояла задача уничтожить православие в России.
Цитата:
Сообщение от Sargon
А христианство пытается оторвать человека от природных корней.
|
От каких это корней и как конкретно оторвать? Если эти корни - "естественное" желание человека убивать и насиловать, то может, оно и не хуже, а? Хотя вот лично у меня сроду не возникало желания кого-нибудь изнасиловать. Видать, я неестественный... меня "в клинику надо сдать, для опытов" (с)
Цитата:
Сообщение от Sargon
Но за ВСЕ надо нести ответственность - а в христианстве нет такого понятия. Согласно христианству, можно делать все, что угодно - только после этого "покаяться", а там все иисусик простит.
|
Во-первых, интересно, перед кем в язычестве человек несет ответственность? Во-вторых, да, согласно Библии, Бог создал человека свободным, но к тому же и разумным, чтобы не делать все "что угодно". И покаяться-то можно, конечно, вот только человек, привыкший поступать не по-Божески, просто-напросто не будет каяться. Он же человек, он же, еклмн, гордо звучит! Он, пмаешь, свободен! И какому-то там Богу кланяться? Да щаззз...
А вот теперь снова о глобальных вопросах Добра и Зла

Мне кажется, что все-таки от рождения, изначально душа человека стремится к добру. Как писал какой-то римский богослов, "душа по природе христианка". Можно долго философствовать на эту тему и приводить сложные доказательства, мне лично кажется очень конкретным таким доводом недавний эксперимент американских ученых, которые доказали, что даже грудные младенцы вполне способны отличить добро от зла и радуются первому, а от второго плачут.
Вот, очень любопытный эксперимент.